du 11 janvier 2007 |
PRODUITS ALIMENTAIRES |
Des viandes piécées et des découpes ou préparations de volailles prêtes à cuisiner ; des viandes et produits de la mer d'origine et de qualité garantie, des plats cuisinés traditionnels ou exotiques et… deux matériaux de cuisson en papillote très innovants.
Bernadette Gutel
LES VIANDES, VOLAILLES, POISSONS, OEUFS, PLATS CUISINÉS
POMONA PASSIONFROID VIANDES PIÉCÉES SURGELÉES D'IRLANDE
Cinq nouvelles références de
viande d'origine Irlande, piécées, emballées individuellement,
congelées et étiquetées individuellement aussi. Tendreté garantie
par le choix des matières premières et la maturation d'au moins 7 jours.
Au choix : entrecôte 220 g, faux-filet 180 g, bavette 180 g, pavé de
rumsteck 180 g et côte à l'os 390 g. Par 10 à 15 pièces.
Hall 7 - Stand 7 344/7 444
Tél. : 01 55 59 65 00
CHARAL MINUT ET ÉMINCÉS CUISINÉS
Charal
Minut, un nouveau concept de Charal pour servir en toute sécurité, avec
une parfaite maîtrise des coûts matières premières et en quelques
minutes seulement tartare ou carpaccio 100 % boeuf. Une fois découpée ou
tranchée, la viande crue est conditionnée dans un packaging breveté
(formage de la viande en plaque fine) qui permet une décongélation ultrarapide.
Elle est ensuite surgelée… Le Tartare Charal Minut (180 g) se
fait décongeler dans son emballage en 5 mn sous l'eau froide. Le Carpaccio
Charal Minut (70 g) décongèle en quelques minutes dès qu'il est
placé sur assiette. Ces deux produits sont accompagnés d'une dose de sauce
ou marinade surgelée qu'il suffit
de faire décongeler 5 minutes sous l'eau froide. Autre nouveau concept : les
Émincés cuisinés Charal, des viandes braisées puis
cuisinées sous vide et accompagnées de sauce. Au choix : Émincés
de boeuf à la forestière, Émincés de boeuf sauce marchand
de vin, Émincés de porc à la diable, Émincés de volaille
façon blanquette. Les Émincés Charal sont portionnables à
volonté grâce au cryoenrobage de la sauce autour de la viande et au procédé
de surgélation IQF. À réchauffer en quelques minutes au four, micro-ondes
ou wok.
Hall 6 - Stand 661 114
Tél. : 02 33 98 20 00
LES BOUCHERIES NIVERNAISES
LE BOEUF ÉCOSSAIS ANGUS
Fournisseur depuis près de 30 ans de
viandes de qualité : boeuf de race à viande (Simmental, Bavière,
charolais, blonde d'Aquitaine, limousin, Aubrac), veau de tradition français,
agneau de Lozère, du Quercy, du Limousin, de Sisteron, agneau de lait des Pyrénées
et porc fermier du Sud-Ouest. Les Boucheries Nivernaises vous propose de découvrir
ou de redécouvrir le boeuf écossais Angus d'Aberdeen.
Hall 3 - Stand 3 101
Tél. : 01 46 87 33 13
GROUPE DOUX QUINZE NOUVEAUX CONCEPTS
À
l'occasion du Sirha, Doux présente, sous la marque Père Dodu, pas moins
d'une quinzaine de nouveaux produits conçu et développé pour répondre
aux attentes spécifiques des professionnels de la restauration commerciale
et sociale, sandwicherie et snacking : nouveaux concepts de volailles crues marinées,
de produits de rôtisserie, de brochettes de poulet mariné, de produits
farcis et de produits panés. Ces innovations, tout comme le renforcement
des moyens commerciaux,
marketing et R & D consacrés à la RHF, concrétisent la détermination
du Groupe Doux de jouer son rôle de leader sur ce marché. À découvrir
par exemple : les Brochettes de poulet surgelées mariné selon 5
recettes : à l'huile d'olive et au basilic, à la Provençale,
à la Grecque, à la Créole, à la Marocaine. À découvrir
aussi l'Escalope milanaise de dinde panée, constituée de filets
de dinde (60 %) panés et cuits à coeur.
Hall 8 - Stand 8 629
Tél. : 02.97 67 28 92
NORMANDIE FRAÎCHEUR MER POISSON SAUVAGE ET HOMARD DE NORMANDIE
'Poisson sauvage débarqué en
Normandie' est une nouvelle identification attribuée aux principales espèces
de poissons régionales débarquées dans les criées de Granville,
Cherbourg, Grandcamp-Maisy et Port-en-Bessin. Lancé par Normandie Fraîcheur,
ce signe distinctif a pour objectif de permettre aux professionnels et aux consommateurs
confrontés au manque de transparence de la mention 'Pêché en Atlantique
Nord-Est' de s'y retrouver. Il pourra être attribué aux produits de la
pêche classés à la criée par les mareyeurs en qualité
Extra et A. Lancée en juin 2006, la démarche est déjà suivie
par 4 mareyeurs. Quant au Homard de Normandie, il est désormais trié
par les criées de Granville et Cherbourg en fonction des critères de qualité
des Extra, A et A épaté. Il est repérable grâce à l'inscription,
sur l'élastique qui maintient ses pinces, de la mention Normandie et de la
mention de la catégorie de qualité.
Hall 3 - Stand 3 438
Tél. : 02 31 51 21 53
POUR FAIRE CUIRE SANS
BRÛLER
PREP FOODSERVICE
Prep Deli/Gourmet est une huile végétale liquide au
goût de beurre. Elle est proposée en cuisine comme alternative au beurre
et peut être utilisée dans toutes les applications où le beurre
liquide serait normalement utilisé. Elle contient moins de 1 % d'acides gras trans et moins d'acides gras saturés que le beurre. Ses autres atouts : sans
eau ajoutée, elle n'éclabousse pas, ne brûle pas et se conserve
à température ambiante. PRÉSIDENT PROFESSIONNEL Le Beurre doux Spécial cuisson Président Professionnel
est un beurre prêt à l'emploi qui ne noircit pas à la cuisson
et permet de faire dorer les aliments sans les brûler. Il est recommandé
pour les cuissons en sauteuse et au fou, mais aussi pour la réalisation de
sauces émulsionnées et tous les autres usages du beurre. Il n'est pas
concentré et ne contient ni additif ni colorant. |
OVOTEAM OEUFS EN COQUILLE : MOINS DE 5 JOURS DE PONTE
Pour vous permettre de servir des
oeufs frais
en coquille en toute sécurité, Ovoteam lance sous la marque Ovoland, 2
gammes de produits : la gamme Daté Sélection et la gamme Sélection.
La gamme Ovoland Daté Sélection est la première gamme d'oeufs
en coquille à fraîcheur garantie et à traçabilité
suivie par un marquage sur chaque oeuf. Elle vous permet, en toute garantie, de servir
ces oeufs sur un tartare ou bien à la coque. Ces oeufs portent individuellement
sur leur coquille la marque Ovoland, le code de traçabilité qui permet
de retrouver l'éleveur-conditionneur si nécessaire et la DRC (Date de
consommation recommandée). De plus, Ovoland s'engage à livrer ces
oeufs
partout en France au plus tard 5 jours après la ponte. Les oeufs Ovoland Daté
Sélection sont livrés dans un carton identifiable qui contient une carte
de traçabilité. Ils sont déposés sur des alvéoles en
plastique recyclable que vous pouvez introduire dans votre chambre froide telles
quelles. Quant aux oeufs de la gamme Ovoland Sélection, ce sont des
oeufs
livrés à plus de 5 jours de production, mais de bonne qualité,
des oeufs qui portent le code de traçabilité sur la coquille et qui sont
livrés dans des cartons contenant une carte de traçabilité. Pour
vous guider dans votre choix, Ovoteam a réalisé un guide intitulé
à chaque recette… son oeuf.
Hall 7 - Stand 7 412
Tél. : 02 96 32 07 89
POUR CUIRE AUTREMENT
VIANDES, VOLAILLES, PRODUITS DE LA MER, LÉGUMES SENS GOURMET - LA POCHE À PAPILLOTE ET LE FILM TRANSPARENT CARTA FATA
Pour faire cuire d'une façon différente et 'spectaculaire',
poissons, crustacés, coquillages, volaille, viande et légumes, Sens Gourmet,
spécialisé dans la conception, fabrication et/ou distribution de produits
alimentaires et de petit matériel de cuisine innovants à destination
de la restauration, vous propose de découvrir deux nouveaux matériaux
pour cuire en papillote. La Poche à papillote QBag en aluminium
(Grande catégorie Petit matériel aux Grands Prix de l'Innovation Sirha
2007) présente la particularité d'être pourvue d'une fenêtre
supérieure transparente et escamotable qui permet de juger de la cuisson sans
ouvrir l'emballage. Une fois la cuisson réalisée, cette fenêtre
se détache facilement libérant alors toutes les flaveurs des mets qu'elle
renferme. Le mieux est de la présenter telle quelle à vos clients et
de leur faire découvrir le plat en ouvrant la fenêtre (geste analogue
au retrait d'une cloche). La Poche à papillote QBag est adaptée
à toute forme de cuisson (exceptés les fours à micro-ondes).
Elle supporte même une
cuisson sur barbecue ! |
AQUALABEL
GROUPEMENTS QUALITÉ DÉTENTEURS D'UN PRODUIT AQUATIQUE LABEL ROUGE
Aqualabel, l'Association des produits aquatiques
Label Rouge créée en décembre 2005, rassemble tous les groupements
qualité détenteurs d'un produit aquatique Label Rouge : des producteurs
qui partagent les mêmes valeurs. Parmi les 12 produits aquatiques qui détiennent
cette garantie de qualité supérieure, 3 seront réunis au Sirha de
Lyon : les Coquilles Saint-Jacques de Normandie, pêchées au large
du Calvados et de l'Est Cotentin (Manche-Est et surtout Baie de Seine) de novembre
à avril, sélectionnées et nettoyées par les pêcheurs,
disposées à plat du bateau aux cuisines du restaurateur pour qu'elles
conservent toute leur
fraîcheur et leur saveur (rendement minimal : 1 kg de noix pour 6,5 kg de
coquilles), les Crevettes d'aquaculture de Madagascar, croquantes, juteuses,
fermes, délicatement parfumées et iodées… et le Turbot d'aquaculture,
élevé selon un cahier des charges rigoureux par les producteurs de l'association
Turbot Qualité : France Turbot, la Société Aquacole de l'île
de Ré et la Ferme Marine de Noirmoutier.
Hall 3 - Stand 3 438
CREVETTES DE MADAGASCAR
Tél. : 04 78 38 53 85
COQUILLES SAINT-JACQUES DE NORMANDIE
Tél. : 02 31 51 21 53
TURBOT QUALITÉ TURBOT
Tél. : 02 40 05 25 01
DAVIGEL SA CUISINE ET CHEFS, RECETTES PRÊTES À CUIRE
Avec sa gamme de plats cuisinés à base de poissons
Cuisine et Chefs, Davigel SA a développé un nouveau concept de recettes
individuelles surgelées 'prêtes à cuire'.
Ce concept permet
au chef de maîtriser la 'cuisson juste' des poissons. Lors de la restitution,
le chef cuit le produit directement dans son emballage en favorisant les échanges
aromatiques et en préservant la texture des poissons ou des viandes. Dans cette
gamme, la nouvelle recette du Filet de rouget barbet de Thaïlande sauce
vierge bénéficie d'une image méditerranéenne et équilibrée.
Restitution en moins de 15 mn.
Hall 8 - Stand 8 444
Tél. : 0 810 881 088
POMONA PASSION FROID PLATS CUISINÉS TRADITIONNELS
Toute
une gamme de recettes multiportions surgelées, réalisées dans le
respect des traditions : matières premières sélectionnées, sauces
réalisées à chaud selon des méthodes traditionnelles (pinçage,
suage, déglaçage…), mijotage des viandes à basse température
dans leur sauce. 6 références au choix : Boeuf bourguignon cuisiné
au vin de Bourgogne, Calamars à l'armoricaine cuisinés ave de la bisque
de langoustines, Blanquette de veau à
la crème et au vin blanc, Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons, Rognons
de porc sauce moutarde à l'ancienne, Coq au vin façon grand-mère.
À cette gamme est ajoutée une recette légère de Pavé
de poisson blanc sauce maraîchère, du poisson nappé d'une sauce
à base de légumes, de fromage et de crème fraîche qui concilie
goût et légèreté. Produits surgelés.
Hall 7 - Stand 7 344 - 7 444
Tél. : 01 55 59 65 00
SDV LES PLATS DU MONDE
Les cuisines du monde ne cessent de gagner
du terrain, notamment les cuisines asiatiques, tex-mex et indiennes. Dans ce contexte,
b>SDV lance la gamme de plats surgelés monoportion : Les Plats du Monde. La
Gamme asiatique à marque Asian Select comprend des Nems au porc ou
aux légumes, des Samoussas aux légumes, des Hacaos (bouchées) aux légumes et aux fruits de mer, des Nouilles
sautées au poulet ou au boeuf, et un Mélange de légumes pour wok ;
la Gamme indienne à marque Shtawood's comprend le Poulet Tikka Massala
et riz pilau, le Poulet Korma et riz pilau et le Poulet Basti et pain naam ; et
la Gamme tex-mex à la marque Simplot, qui comprend le Hot Cheddar
Jalapenos, Ognons Rings, Mozarella Sticks et Rancho Grande Guacamole. Ces gammes
de produits sont complétées par 2 spécialités marocaines, la
Pastilla au poulet et la Pastilla au poisson, et 2 spécialités tex-mex,
le Burritos pastrami et le Burritos fajitas (des tortillas de blé souples garnies).
Pour garnir vous-mêmes vos burritos ou bien vos enchilidas, pizzas ou pâtes
à la mode tex-mex, SDV propose des Farces tex-mex de boeuf ou de volaille.
Produits surgelés. Pour accompagner ces plats ou d'autres, SDV propose toute
une gamme de vins, de bières et d'autres alcools du monde.
Hall 8 - Stand 8 574
Tél. : 05 45 82 83 11
Complément d'article 3011mp58
GASTRONOME - DOUCE FRANCE POULET FERMIER JAUNE D'ANCENIS, SAUTÉ ET STEAK HACHÉ
Spécialisé dans l'abattage, la
transformation et la commercialisation de produits de volaille, Gastronome propose
sous la marque Douce France des découpes, steaks hachés, produits farcis
et produits panés. Ses nouveautés : une gamme de Steaks hachés
crus de poulet, dinde ou canard à moins de 10 % de matières grasses,
le Sauté de cuisses de poulet fermier garanti sans os, ni peau et découpé
en morceaux prêts à cuisiner et le Poulet fermier jaune d'Ancenis
certifié Qualité France (alimentation 100 % végétale, durée
d'élevage 81 jours minimum (reconnu Saveurs de l'année 2007).
Hall 8 - Stand 8 374
Tél. : 02 40 78 28 21
DEVEILLE LES 'LARDONS' DE BOEUF TENDRE CHEF
La gamme Tendre Chef est composée de
3 familles de produits. Les Classiques sont des découpes de viandes traditionnelles.
Les Marinés sont des produits (muscles, piécés, lamelles ou
cubes) préparés avec de la viande charolaise attendrie par barattage selon
un procédé exclusif, marinés puis enrobés avec un mélange
d'huile et d'épices (saveurs provençales, orientales, tex-mex…).
L'innovation 2007 : les Allumettes de boeuf, des 'lardons' maigres 100 %
boeuf
proposés nature ou fumés, à utiliser pour agrémenter salades,
plats, sauces, quiche, spaghettis, frisée aux lardons… Un produit adapté
aux convives qui ne souhaitent pas consommer de porc. Notez que l'ensemble de la
gamme Chef est proposé halal et classique.
Hall 66 - Stand 661 220
Tél. : 04 77 27 00 21
FRAIS EMBAL
LA POÊLÉE MARINIÈRE
Spécialisée dans la découpe de poissons frais (cabillaud,
maquereau, flétan, sébaste, merlan, lingue, plie, grenadier, sabre…),
la société Frais Embal propose toute une gamme de pavés, de darnes
calibrés à poids fixes et de filets sans arête. Ces produits sont
conditionnés sous atmosphère protectrice qui permet le transport et le
stockage avec d'autres denrées alimentaires. En nouveauté : la Poêlée
marinière composée de cubes de saumon frais enrobés d'une sauce
au vin blanc persil, échalote, à remettre en température à
la poêle ou au four.
Hall 10 - Stand 10 137
Tél. : 03 21 99 63 50
HALIEUTIS FILETS ET DOS DE POISSON CUISINÉS
Halieutis élargit sa gamme de produits élaborés
surgelés avec 3 recettes : le Filet de merlu blanc de Patagonie sauce sicilienne,
un filet de merlu fileté calibré et congelé en mer, puis garni en
Patagonie de sauce sicilienne, donc un produit de simple congélation et de
traçabilité Halieutis garantie ; le Filet de Panga meunière
citronné persillé préfrit surgelé, un poisson élevé
dans le delta du Mékong (région du Vietnam), dont les filets de qualité
supérieure en texture, saveurs et couleurs, bénéficient de la garantie
traçabilité Halieutis ,et le Dos de cabillaud meunière aux épices
cajun préfrit surgelé.
Hall 9 -
Stand 9 544
Tél. : 02 97 87 19 19
EPC L'ENVIE DU MOMENT
Une nouvelle gamme de plats cuisinés frais pour répondre
aux attentes des consommateurs soucieux de manger varié et équilibré
au rythme des saisons : pour l'automne et l'hiver, des recettes composées de
viande ou de poisson et de pommes de terre ou de pâtes qui apportent des sucres
lents ; pour le printemps et l'été, des plats légers riches en légumes
et aux saveurs provençales ou méditerranéennes, et de plats thématiques,
et pour les moments festifs, des recettes à base de gibier pour les fêtes
de fin d'année ou des recettes asiatiques pour le nouvel an chinois. Ces plats
cuisinés sont présentés en barquettes individuelles microondables
(prêts en 3 mn) avec fourchette intégrée pour une dégustation
nomade. Ils peuvent être proposés soit en restauration à emporter,
soit en distribution automatique. Une nouvelle recette tous les 2 mois vient compléter
le coeur de gamme existant composé de 7 recettes : Parmentier de poisson, Civet
de cerf Saint-Hubert et son embeurrée de pommes de terre, Émincé
de dinde à l'asiatique et ses nouilles chinoises, Calamars à la provençale
et son riz, Sauté de porc et sa ratatouille, Cassolette de poisson et son riz
pilaf, Chili con carne.
Hall 7 - Stand 7 238
Tél. : 02 43 39 59 50
SAVOIE PRODUCTION PLATS SAVOYARDS
Fabricant de plats cuisinés de terroir,
de tartes et tourtes fraîches ou surgelées, Savoie Production lance la
Croziflette, un plat cuisiné élaboré avec des crozets, pâtes
traditionnelles de Savoie agrémentées de reblochon de Savoie AOC, de lardons
et d'oignons cuisinés.
Hall 8 - Stand 8 529
Tél. : 04 38 02 20 84
COVI SAS
PLATEAUX-REPAS NOMADES PAUL & LOUISE
Une nouvelle offre dans le domaine des solutions-repas nomades
avec des menus prêts à consommer ou à réchauffer (entrée
+ plat + dessert) avec kit couvert intégré et sans problème de stockage
froid. Existe en 4 références : 2 plateaux froids (Salade de thon/salade
de fruits/sablés citron et Salade de saumon/salade de fruits/sablés citron)
et 2 plateaux à réchauffer (Salade de saumon/paella poulet fruits de
mer/salade de fruits et Salade de thon/saumon oseille et riz/salade de fruits).
Hall 8 - Stand 8 143
Tél. : 02 41 49 00 70
PEYRE
PLATS SUR MESURE
La société Peyre propose aux restaurateurs, chaînes
de restaurants et aussi aux distributeurs et industries agroalimentaires de réaliser,
sur mesure, tous les mets d'un repas, de l'entrée au dessert jusqu'au café
gourmand. Peyre travaille à façon sur cahier des charges, imagine
des produits autour d'un thème (Afrique, Amérique latine, Savoie, Plats
brasserie…), crée de nouveaux produits et de nouveaux concepts. Elle
vous conseille, pour avoir une carte inédite, des opérations thématiques
différentes, pour optimiser vos coûts (matières premières et
main-d'oeuvre) et pour faciliter le respect des normes d'hygiène par votre équipe.
Flexible et polyvalente, elle est capable de répondre vite à tous vos
types de demandes, de réagir vite face à des événements, à
la concurrence…
Hall 9 - Stand 9 438
Tél. : 06 73 10 36 25
CLARELIA
PLATEAUX NATÂMA POUR ALLERGIQUES
Sur ses plateaux Natâma (Mention spéciale, catégorie
Nutrition et Santé aux Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007), Clarelia
réunit des plats alliant saveur, équilibre et sécurité pour
accueillir les enfants ou adultes allergiques ou intolérants alimentaires dans
les collectivités (établissements scolaires et hospitaliers). Les produits
sont sécurisés, prêts à l'emploi, de longue conservation
à température ambiante, sans additifs, conservateurs, arômes ou
colorants. Les ingrédients et les recettes sont sélectionnés en collaboration
avec le service d'allergologie du CHU de Toulouse. La gamme comprend 12 entrées,
12 plats pour les enfants, 5 plats pour les adultes, 1 plat froid et 12 desserts.
DLUO : de 15 à 18 mois. Réchauffage au micro-ondes.
Hall 9 - Stand 9 238
Tél. : 04 99 53 20 13
TENDANCES LES PLATS À BASE DE FROMAGE SERVIS CHAUDS
COOPÉRATIVE ISIGNY
SAINTE-MÈRE La Coopérative Isigny Sainte-Mère bouscule les traditions
en proposant le Camembert au four, un camembert enrobé d'une fine chapelure
parfumée au calvados et relevée d'aromates aux saveurs méditerranéennes.
Présenté en céramique, ce camembert se sert après avoir été
passé au four pendant 15 mn à 200 °C. Il se déguste à
la petite cuillère avec une salade et des pains spéciaux. Format 150 g
pour 1 ou 2 personnes ou 250 g. LACTALIS
Préparée à partir d'emmental, de comté,
de gruyère et de vin, la Fondue aux 3 fromages en pots de 450 g Lactalis est
prête à servir en 5 mn. Son conditionnement correspond à 2 portions
de fondue en plat principal, à présenter dans un appareil à fondue
classique. Cette fondue peut également être proposée en Assiette
savoyarde, présentée dans un petit pot de grès et accompagnée
de pain, jambon savoyard, salade et pommes de terre. Elle peut être également
utilisée pour garnir des tartines, fourrer des galettes ou paninis, ou encore
pour préparer une Escalope savoyarde… La Fondue Lactalis se réchauffe
soit à feu vif en 5 mn, une fois versée dans un caquelon ou une casserole,
soit au micro-ondes en 4 mn directement dans son pot micro-ondable, ou bien en 1
mn 30, une fois portionnée dans de petits récipients micro-ondables. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE