du 31 janvier 2008 |
EN DIRECT DE GRANDE-BRETAGNE |
AU COURS DE LA CONVENTION INTERNATIONALE DE LA RESTAURATION À LONDRES
LEON REMPORTE LA PALME D'OR DU LEADER'S CLUB INTERNATIONAL
Pour la deuxième édition des Palmes internationales du Leader's Club le 25 janvier 2008, ce sont 12 restaurants de 8 pays différents qui étaient en compétition pour obtenir les Palmes d'or, d'argent et de bronze. Les récompenses ont été remises lors de la CIR (Convention internationale de la restauration, voir encadré).
Tiphaine Beausseron
Palme d'or
Leon
(Londres,
Royaume-Uni)
Concept de restauration rapide avec des
menus britanniques conçus à base d'ingrédients exclusivement
bio jouant avec un décor style années 1950.
leonrestaurants.co.uk
Palme d'argent
Zenzen
(Monaco)
Un concept de restauration rapide asiatique
qui offre des produits garantis sans OGM ni conservateur, distribués dans des
emballages recyclables. Créé en septembre 2006 par Marco Fiorese et Francesco
Bongiovanni.
zenzen.mc
Palme de bronze
Yooji's
(Zurich, Suisse)
Créé par Höschgass Gastro
en mars 2006, Yooji's est un concept de restaurant à sushis, doublé
d'un bar à saké qui permet de découvrir la richesse de cette boisson
traditionnelle japonaise dans une ambiance high-tech.
yoojis.ch
LES AUTRES NOMINÉS ÉTAIENT :
TeaSmith (Londres, Royaume-Uni)
Au coeur de Spitafield Market, TeaSmith joue
la carte artisanale avec une carte de thés fins imposante.
teasmith.co.uk
Pier Paul Jack (Val-d'Isère, France)
Trois espaces, trois atmosphères, trois
styles, dans un restaurant d'hôtel façon triptyque inauguré en
janvier 2006 par Luc Reversade.
pierpauljack.com
Wahaca (Londres, Royaume-Uni)
Wahaca revisite le concept du menu mexicain
dans le quartier de Covent Garden.
wahaca.co.uk
Fishhouse Filimonova & Jankel (Moscou, Russie )
Créés par le Groupe Arpicom, ces 'fish houses' proposent des poissons de mer, de rivière et des fruits de mer de haute qualité et de fraîcheur irréprochable, à prix abordables selon 5 modes de préparation : au four, sur le grill, à la poêle, en friture ou fumé.
Wok & Tandoor (Anvers, Belgique)
Cuisine au wok chinoise et indienne, ouverte
sur la salle. Le restaurant de Kasper Stuart a ouvert à Anvers en septembre
2006
wokentandoor.be
UDONyaSAN (Moscou, Russie)
Premier fast-food japonais en Russie, d'une soixantaine de places. Au menu, pâtes fraîches fabriquées sur place (Udon) et toute une gamme de spécialités japonaises authentiques, mais pas de sushis.
Dikiy Ris (Moscou, Russie)
C'est le premier Fast Casual 'pan asiatique' russe imaginé par une équipe de jeunes professionnels franco-russes. À la carte, on trouve toutes les spécialités culinaires asiatiques, fabriquées sur place : sushis, soupes, yakitoris, dim sum, vapeurs, douceurs…
Schnitzelei (Berlin, Allemagne)
Ouvert en octobre 2005 par Stefan Schneck,
déjà propriétaire de plusieurs concepts de restauration à
succès dans la capitale allemande, ce restaurant est spécialisé dans
les 'Schnitzel' et les tapas.
schnitzelei.de
San Pietro (Graz, Autriche)
Ouvert par Angelo Urban en novembre 2005,
San Pietro propose une cuisine méditerranéenne dans un complexe comprenant
un restaurant, un bar/bistrot et un lounge à vins et cigares extravagants.
sanpietro.at
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L'Hôtellerie Restauration n° 3066 Hebdo 31 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE