Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 17 avril 2008
FORMATION

21 JEUNES MIS À L'HONNEUR

Les MAF pâtissiers reçus au Sénat

Paris (VIe) Le concours Un des meilleurs apprentis de France pâtissiers, organisé par la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France, fête ses 30 ans cette année. Les jeunes finalistes ont reçu leurs prix au palais du Luxembourg.


De gauche à droite : Steve Lieber, Jérémy Groppi, Mévéric Boutry et Denis Petit.

Les futurs professionnels, 21 candidats, ont commencé la journée en cuisine dans le laboratoire de l'école Ferrandi à Paris. Le jury, présidé par le chef pâtissier Pit Oberweis, était composé de professionnels pâtissiers, de salariés, de formateurs et de meilleurs ouvriers de France.
Le tiercé vainqueur est :
1er : Jérémy Groppi (Midi-Pyrénées) ;
2e : Mévéric Boutry (Picardie) ; 3e : Denis Petit (Paca).
Le Prix de la dégustation a été attribué à Steve Lieber (Nord-Pas-de-Calais). C'est dans les salons impressionnants du Sénat que les MAF (meilleurs apprentis de France) ont reçu trophée et diplôme. Ils ont aussi écouté
François Cartron, président de la confédération de la pâtisserie, leur rendre hommage ainsi qu'à leurs formateurs : "Cette année, les élections gourmandes du Sénat nous amènent à récompenser et à fêter l'artisanat pâtissier grâce à ces 21 jeunes professionnels passionnés qui ont participé à la finale du concours du Meilleur apprenti de France pâtissier. S'ils font déjà preuve d'une détermination à réussir, si leur motivation professionnelle est déjà bien ancrée, c'est bien parce que des professionnels ont su leur donner la 'fibre' en leur inculquant leur passion."
Nadine Lemoine
zzz22v

MAF cuisine froide

Les lauréats du concours Un des meilleurs apprentis de France en cuisine froide, ont aussi eu droit à leur réception au Sénat en présence de François Poncelet, président, de Hervé Novelli, secrétaire d'État chargé du Commerce, de l'Artisanat, des Petites et moyennes entreprises, du Tourisme et des Services. Cinq jeunes, accompagnés et encouragés par Jean-François Girardin, président et organisateur du concours Un des meilleurs apprentis de France cuisine, ont été récompensés : Major : Yvon Rossignol (Pyrénées-Orientales), Caroline Barriot (Seine-et-Marne), Mélanie Rousseleau (Loire-Atlantique), Maxime Silvain (Ille-et-Vilaine) et Sophie Rodriguez (Tarn). Le concours 2008 est lancé. La finale se déroulera dans les cuisines de l'école Médéric à Paris, en septembre 2008.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3077 Hebdo 17 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration