du 22 mai 2008 |
VIE PROFESSIONNELLE |
COMPTANT 50 MEMBRES À CE JOUR
Les Maîtres restaurateurs varois veulent renforcer leur visibilité via le 'net'
Rencontre avec Max Callégari, le président de l'association et le chef et patron du Logis du Guetteur aux Arc.
Propos recueillis par Anne Sallé
Max Callégari, président des Maîtres restaurateurs varois. |
L'Hôtellerie
Restauration : Que représente
pour vous le label Maîtres restaurateurs varois ?
Max Callégari
: Il est la reconnaissance de seize années d'efforts passées à
défendre un professionnalisme et à promouvoir la cuisine locale et les
produits du terroir. Nous avions alors trouvé un partenaire efficace avec Jean-Michel
Folastre, de la CCI du Var, ainsi qu'un président d'honneur prestigieux
en la personne d'Alain Ducasse. Le partenariat s'est élargi avec le
conseil général, le CDT, la chambre d'agriculture, le Conseil interprofessionnel
des vins de Provence et l'Umih… Alain Ducasse est toujours à nos côtés,
et l'association s'est étoffée, comptant 50 membres à ce jour.
Comment entre-t-on dans l'association
?
Les établissements intéressés
sont audités par un cabinet indépendant, et doivent répondre à
un cahier des charges précis qui, s'il est respecté, peut leur permettre
d'obtenir la marque ministérielle Qualité Tourisme. Ce ne sont pas exclusivement
des restaurants gastronomiques ou des tables de prestige : nous sommes aussi ouverts
aux brasseries et bistrots dont les chefs portent haut les couleurs de notre métier.
Le maître mot chez nous, c'est professionnalisme.
Le client, touriste ou pas, repart de nos établissements avec une image qu'il
va véhiculer avec lui. Je me dois donc d'être accueillant, propre, respectueux,
professionnel et offrir une bonne cuisine.
Quels sont vos projets pour 2008
?
Renforcer notre visibilité par
le développement de notre site internet mis en ligne en 2007, et rééditer
notre guide papier. Réactualisé et imprimé à 60 000 exemplaires,
ce dernier sera disponible auprès de nos adhérents, des principaux offices
de tourisme, syndicats d'initiative et équipements touristiques. Cet automne,
nous participerons à deux grands événements organisés par
la CCI, à savoir la nouvelle mouture des Rendez-vous méditerranéens
de la gastronomie - avec lesquels nous collaborons depuis 1997 - et le programme
d'actions visant à soutenir la ligne aérienne Toulon/Rome et la ligne
maritime Toulon/Civitavecchia. zzz76v
zzz22v
Association des Maîtres restaurateurs varois
190 place Coullet
83700 Saint-Raphaël
maitresrestaurateurs-varois.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE