du 22 mai 2008 |
RESTO CONCEPT |
Complément d'article
3082p7
Pour retrouver l'interview de Marie-Jo Péron
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L'ÎLE DE LA RÉUNION S'INVITE PRÈS DE MONTPELLIER
Marie-Jo Péron sait faire bouillir la marmite
Lattes (34) Au Délice Tropical, les clients viennent soulever les couvercles des récipients posés sur la cheminée, pour piocher dans les spécialités créoles de la chef. Bonne humeur et authenticité garanties.
Marie-Jo Péron a transposé le concept réunionnais du 'restaurant-marmite' dans l'Hérault. |
Cela fait déjà quelques années que Marie-Jo Péron s'est constitué une fidèle clientèle d'habitués. Des amoureux de la cuisine créole qui suivent la cuisinière au fil de ses déménagements autour de Montpellier : d'abord à Jacou, puis à Palavas et maintenant à Lattes, où elle a installé son restaurant Délice Tropical dans l'enceinte du camping Le Camarguais. Un emplacement original pour un restaurant à part, puisque Marie-Jo Péron a transposé dans l'Hérault un concept créé à Saint-Gilles-de-la-Réunion : le 'restaurant-marmite'. Des marmites posées au coin de la grande cheminée, et remplies de spécialités réunionnaises et antillaises : Carry d'espadon, Massalé de cabri ou d'agneau, Rougail de saucisses fumées, Moules à la créole, Colombo ou Ti' jacques boucané (viande de porc fumée au jacquier)… Marie-Jo y met toute son énergie : "Il faut être en même temps en cuisine pour préparer les plats et en salle pour touiller les marmites qui restent au chaud sur la cheminée. C'est pas facile !", assure-t-elle dans un éclat de rire. Et la bonne humeur de Marie-Jo se diffuse dans la salle comme l'odeur des épices.
'Self-service' à la louche
Heureusement, pour le service,
les clients mettent la main à la pâte, puisque la formule à
15 E laisse une liberté totale d'aller piocher directement à la louche
sous les couvercles des fameuses marmites... En plus de la carte, le Délice
Tropical propose aussi une formule à 29 E où tout est compris, "de
l'apéritif au dessert". De fait, Marie-Jo continue d'élargir son cercle
d'habitués dans un rayon d'une cinquantaine de kilomètres autour de Montpellier.
Une clientèle séduite par l'authenticité
d'une cuisine où l'on retrouve tous les ingrédients de La Réunion,
dont les bonbons piments, les achards de légumes, les carrys. Avec les indispensables
rhums arrangés, pour accompagner accras, samoussas, bouchons et piments farcis…
Francis
Matéo zzz22v
Délice Tropical
Camping Le Camarguais
Route de Palavas
34970 Lattes
Tél. : 04 67 15 11 34
delice-tropical.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE