du 3 juillet 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
ALORS QUE LE PHÉNOMÈNE S'AMPLIFIE
La pénurie de main-d'oeuvre exige des solutions d'urgence
Paris Régis Bulot vient de remettre au Gouvernement son rapport qu'il a intitulé : 'Comment résoudre la pénurie de main-d'oeuvre dans le secteur de l'hôtellerie-restauration'. Il tire la sonnette d'alarme.
Régis Bulot. |
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Il
y a le feu !", a déclaré tout de go Régis Bulot à
Hervé Novelli, secrétaire d'État chargé du Commerce,
de l'Artisanat, des Petites et Moyennes entreprises, du Tourisme et des Services,
alors qu'il lui remettait le rapport demandé par son prédécesseur
Luc Chatel, intitulé 'Comment résoudre la pénurie de main-d'oeuvre
dans le secteur de l'hôtellerie-restauration'. C'était il y a quelques
jours, lors des Assises nationales du tourisme à Paris. "Monsieur le ministre,
il faut se bouger ! Vous n'imaginez pas, quand vous venez dans nos établissements,
à quel point c'est compliqué pour nous. On a réduit les horaires
et on manque de personnel pour faire face. Jamais on a été confronté
à un phénomène d'une telle ampleur", a alerté Régis
Bulot.
Selon celui-ci, l'image de marque du secteur est
en train de s'améliorer doucement. "C'en est fini de l'image négative,
mais ça va être dur de ramener les jeunes vers nos métiers",
estime-t-il. Alors, afin de répondre maintenant aux besoins de main-d'oeuvre,
il préconise "d'arrêter les tracasseries administratives pour faire
venir les travailleurs européens". "On doit prendre conscience qu'on
doit avoir accès à la main-d'oeuvre étrangère, au moins européenne,
martèle Régis Bulot. On est accueilli partout dans le monde par des
gens de toutes les nationalités et personne n'est choqué !"
Beaucoup de travailleurs européens
sont partis travailler à Londres. "Or, ils sont aussi attirés par
la culture française, et ce qui a réussi à Londres doit réussir
ici. Tous ces jeunes, qui restent dans nos maisons pendant un ou deux ans, rentrent
ensuite chez eux. Ils emportent avec eux une petite part de la France qu'ils vont
partager à leur retour. Ça fait partie du rayonnement de la France
et de notre culture", conclut Régis Bulot.
Les pistes de réflexion
Pour ce rapport, Régis
Bulot, président de la section économie touristique du conseil national
du tourisme, a travaillé de concert avec Michel Prospéri, proviseur
du lycée hôtelier Paul Augier de Nice et Michel Geiser, directeur
général du Fafih. Voici les pistes de réflexion qu'ils ont suggérées
pour résoudre la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie-restauration
:
renforcer la cohérence
et la permanence de l'information et de la communication concernant le
secteur, ses métiers, ses emplois, ses
parcours professionnels. Trois mesures, pour partie préexistantes, sont visées
: poursuivre les campagnes nationales 'valorisation des métiers', développer
l'information - voire la formation - des prescripteurs, faciliter l'information
des saisonniers. Le secrétariat d'État chargé du Tourisme pourrait
plus spécialement appuyer le développement des 'ambassadeurs des métiers'
;
mieux accueillir les personnes qui arrivent
dans le secteur. Il s'agit d'améliorer l'entrée dans les établissements
des nouveaux salariés, stagiaires, contrats d'apprentissage ou de professionnalisation.
Une amélioration de l'utilisation des mesures légales existantes permettrait
également de fidéliser le personnel du secteur ;
améliorer la cohérence
entre apprentissage et contrats de professionnalisation en rapprochant les avantages
des deux dispositifs ;
favoriser la constitution d'un
guichet unique 'formation professionnelle continue' pour tous les professionnels
qui s'engagent ou sont déjà présents dans le secteur (salariés,
non-salariés, demandeurs d'emploi). Ce guichet pourrait être l'OPCA Fafih
;
faire un effort vers des populations
peu sollicitées (jeunes étudiants, adultes en reprise d'activité…)
capables de s'adapter rapidement, pour venir exercer une activité dans le secteur,
éventuellement en accompagnant la prise de poste avec un module de formation,
et en proposant des parcours professionnels au sein des branches du secteur ;
développer les groupements
d'employeurs ;
amplifier et organiser localement
la constitution de ressources en logements temporaires ;
pour les métiers et les
lieux où il existe de fortes pénuries, faire appel à une main-d'oeuvre
étrangère qualifiée ou prête à être formée
et prévoir son logement à proximité des emplois ;
conduire une analyse des fichiers
de demandeurs d'emploi pour lever le paradoxe des difficultés de recrutement
alors qu'il existe plus de 150 000 inscrits disponibles.
À plus long terme :
la piste la plus évoquée
est l'amélioration significative des salaires (baisse des charges, rémunération
sur le pourcentage…) ;
les difficultés de transport
et de logement dans les zones saisonnières comme urbanisées pèsent
lourdement sur le recrutement et la stabilité dans l'emploi. La recherche de
solutions pérennes dépasse le cadre du recrutement des actifs du secteur,
mais deviendra de plus en plus incontournable pour assurer la survie de certaines
activités ;
revoir les méthodes d'orientation
et le contenu des formations pour les adapter à l'évolution des attentes
de la clientèle, faciliter les parcours de formation incluant des périodes
à l'étranger ;
établir une collaboration
plus étroite entre le ministère du Tourisme, le ministère de l'Éducation
nationale et le ministère des Affaires étrangères (responsabilités,
programmes….).
Nadine
Lemoine zzz22v zzz36v
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088p3
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L'Hôtellerie Restauration n° 3088 Hebdo 3 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE