du 11 septembre 2008 |
SECRETS DE CHEF |
Esprit d'un tiramisù
Ingrédients pour
4 personnes
Pain de Gênes :
-
70 g d'oeufs
- 70 g de pâte d'amandes
- 180 g de beurre fondu
- 25 g
de farine
Sabayon chocolat 70 % :
- 20 g de jaunes d'oeufs
- 2 d'oeufs
- 20 g
de sucre
- 40 g de chocolat Guanaja
- 70 g de crème
Crème café :
- 15 cl de lait
- 12 g de café en grains
- 12 g de sucre
- 15 cl de crème
Crème mascarpone :
- 15 cl de lait
- 15 g de mascarpone
- 45 g de jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 375 g de crème Marsala
Pour la tuile :
- 25 cl de blancs d'oeufs
- 400 g de sucre glace
- 100 g
de farine
- 250 g de beurre
- 100 g de cacao
Progression
• Réaliser
3 cylindres par personne avec l'appareil à tuile.
En garnir un avec la crème mascarpone, le deuxième avec la crème
au café, et le dernier avec le sabayon chocolat.
Tiédir le pain de Gênes, le napper d'un caramel aux épices et
disposer au-dessus les 3 cylindres garnis.
Poser délicatement une quenelle de glace au café sur les cylindres
et réaliser une belle boule de sucre barbe à papa à disposer
sur la quenelle en volume. zzz84
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L'Hôtellerie Restauration n° 3098 Hebdo 11 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE