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n° 3263 - 10 Novembre 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
L'hôtellerie-restauration soumise à une TVA de 7 % en 2012
Les hôtels ont jusqu'au 1er janvier 2012 pour déposer leur échéancier de travaux
Inondations dans le Sud de la France : comment fonctionne la reconnaissance en catastrophe naturelle
8 concepts en compétition pour les Palmes de la restauration 2012
Chez Mandarin Oriental, "chaque manager doit accueillir un collaborateur comme un client"
Michel Portos élu cuisinier de l'année Gault&Millau
Édito du n° 3263 du 10 novembre 2011 : “De sang-froid”
Articles de la semaine
RESTAURATION
Les Ferniot tombent dans le Boco
À la bonne heure, le nouveau concept de Casino Restauration
Un 'dinner' new-yorkais au coeur de la capitale européenne
Bouvarel chez Bocuse, clap de fin !
La première Coupe Europe, sélection Coupe du Monde de la Pâtisserie, aura lieu le 7 mars 2012
Les Etoiles d'Alsace lancent la 21e formule jeunes
Lancement du concours 2012 Création et Saveurs
Restauration : les 2 murs à franchir
Le Terminus à la sauce charolaise
Bon ! Avec Thierry Marx et Jean-Michel Cohen
11e édition des produits tripiers en novembre
René D. Egle nouveau directeur général de Shangri-La's Villingli Resort&Spa aux Maldives
Prix Eugénie Brazier : les livres en compétition
Philippe Faur ne fait pas des glaces comme les autres
Disparition de Gérard Pucci
Groupe Flo : « premiers signes de dégradation de l'activité »
Paella livre d'Alberto Herraiz
Sortie du carnet gourmand de l'ARIV, édition 2011-2012
Et de trois pour le chef Thierry Duhr
Olivier Arlot relève un nouveau défi
Cuisine bistrot et ambiance 'after work' au Café Juliette
Sébastien Fouillade : une carrière dans le cône Sud
Angelina à l'hôtel de Sully au printemps prochain
En cuisine de Cyril Lignac
Le Fouquet's prépare en famille les fêtes de Noël
Le chocolat qui me fait craquer de Christophe Michalak
Sortie du tome 2 de La classe des gourmets de Grégory Coutanceau
Sylvain Joffre : le début d'une aventure en solitaire
O Deck sort des sentiers battus
Les Cuisineries Gourmandes des Provinces Françaises sortent leur guide
Le grand livre de la cuisine facile des légumes aux éditions Marabout chef
Le magret, plat préféré des Français
Jean Sulpice, chef de l'Oxalys, fête les 10 ans de son restaurant
Tea-time pour le Park Hyatt Paris-Vendôme et le joaillier Tiffany & Co
Michelin dévoile les Bib Gourmand Benelux 2012
Les finalistes du 45ème Prix culinaire international Le Taittinger
Les tables de la générosité avec le groupe Nasti
Evi Evane le traiteur : une deuxième ouverture parisienne pour les soeurs Nikolaou
Première remise des prix CREAsaveur
Un planning bien garni pour le Fooding en novembre
A Cannes , L'Antidote de Christophe Ferré : un remède à la morosité
Michel Portos élu cuisinier de l'année Gault&Millau
Restaurants J'Go à Paris et Toulouse : convivial Sud-Ouest dans l'assiette et le verre
Il était une fois…L'histoire de nos plats de Valérie Terrier-Robert
Trophée Masse : David Alessandria touche au but !
Les MOF sur iPhone
Finale le 24 novembre du 1er concours organisé par Sherpas : Sherpas d'or
Concours La coupe du Monde des Ecaillers "La Perle d'Or"
Sortie du guide Relais & Châteaux en mandarin
Les ballotins de Noël par François Pralus
RESTAURATION SNACKING
Ouverture du 1er Subway avec aire de jeu à l'intérieur à Wittenheim
KFC France annonce l'arrêt du salage de ses frites
Récolte de 168000 euros pour KFC avec « Partageons l'espoir »
Le premier kiosque Boon ouvre à Lyon
Cube, le nouveau concept de Quick
Palmes du Leaders Club : Twenty Peas, un lieu de vie et un restaurant
Palmes du Leaders Club : Braisenville a plus d'un tour dans son sac
Pat'à Pain poursuit sa "croissance maîtrisée"
Palmes du Leaders Club : Mio Padre, la dolce vita à La Madeleine
Le chef étoilé Pascal Favre d'Anne réinvente le fast-food
Patàpain remporte le R award 2011 de la gestion des déchets
HÔTELLERIE
AICR Côte d'Azur : cap sur le trophée David Campbell
Fasthotel grandit à son rythme
Le mémo B&B hôtels jusqu'au 23 novembre
Le Bristol peaufine son embellissement
IHG lance la cure de rajeunissement de Crowne Plaza
Le Villa & Hôtel Majestic & spa reçoit sa 5e étoile
Anthony Kranepuhl au Four Seasons Landaa Giraavaru
Les 2 Rives, confort moderne pour bâti authentique
Hôtel Stadthalle, un établissement 'zéro énergie'
Obtention de la 3e* à l'hôtel les 2 rives de Barnassac-la-Canourgue
Le tourisme : un budget 2012 désormais transversal
Ibis adopte les valeurs du sport
Le groupe Book Inn France s'intéresse de près au marché chinois.
Le groupe Starwood Hotels and Resorts ouvre ses marques aux avis de clients
Vente d'un hôtel du portefeuille Von Essen
Jurg Siegenthaler nouveau vice-président ventes et marketing de Swissôtels Hotels & Resorts
4e hôtel du réseau Choice Hotels à Tours
Les Logis de Charente s'invitent aux mariages
Décès de Marc Hausser, directeur du Paradis & Golf Club à l'île Maurice
Coup d'envoi de la 4e édition du Hyatt Student Prize
France : Les nouveaux membres des Relais & Châteaux
Relance réussie pour Les Remparts
7e édition du Salon Ecorismo à Nantes les 18 et 19 janvier
Doris Schaefgen, nouvelle directrice générale du Renaissance Arc de Triomphe
Nouvelle rubrique pour les sports d'hiver chez Via Michelin
B & B, la chaîne française plébiscitée par les clients américains
Worldhotels finit l'année en beauté
Changement à la tête de la Société des Bains de Mer
Ouverture de l'hôtel le Pradey à Paris
Monaco:Jean Louis Masurel prend les commandes de la Société des Bains de Mer
Les investissements hôteliers en 2012, stop ou encore ?
Logis de Touraine : action collective de classification
Jennifer Fox, nouvelle présidente de Fairmont Hotels & Resorts
Fin 2012, retour de Novotel en Martinique
1er hôtel Hilton Hotels & Resorts en Azerbaidjan
Acquisition de l'hôtel Le Val Thorens pour PCP
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Terrasses à Lille : une place au soleil ou sous la pluie, mais à quel prix ?
JURIDIQUE ET SOCIAL
L'expérience professionnelle des maîtres d'apprentissage est réduite
La nouvelle taxe de 2% sur les nuitées d'hôtel
Le 1er et le 11 Novembre, jours fériés garantis ou ordinaires ?
L'hôtellerie-restauration soumise à une TVA de 7 % en 2012
L'hôtellerie-restauration prend acte et réagit au taux de TVA à 7 %
Pour la Fagiht la remise en cause du contrat d'avenir est prématurée
La CGT exige le maintien des acquis sociaux dans le secteur de l'hôtellerie restauration
Les hôtels ont jusqu'au 1er janvier 2012 pour déposer leur échéancier de travaux
L'hôtellerie-restauration soumise à une TVA de 7 % en 2012
Inondations dans le Sud de la France : comment fonctionne la reconnaissance en catastrophe naturelle
GESTION ET MARKETING
S'alimenter en préservant le bien-être animal
FORMATION - ÉCOLES
Sylvain Mousset vainqueur du Challenge Pernod Junior 2011
129 diplômés à l'Institut Paul Bocuse - promotion Michel Guérard
Les sommeliers d'Europe en Géorgie
Nicolas Jerz vainqueur de la 21e finale européenne de la Coupe Georges Baptiste
Des étudiants philippins à Vatel Bordeaux
Les élèves du lycée Guillaume Tirel apprennent à cuisiner au donabe
Pilote à Nice, le lycée Paul Augier utilise l'e-learning
L'École hôtelière du Périgord élargit sa gamme
L'Institut Paul Bocuse lance un master en management culinaire et innovation
Saisonniers : comment sont-ils formés lors de leur embauche ?
5e édition du concours La Coquille St-Jacques dans tous ses états
Naissance de la licence pro 'art et techniques de l'hôtellerie de luxe' à Nice
À lire : Sciences appliquées - CAP
2011, année du Mexique au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Biarritz
Groupe Flo confie les clés de Bofinger aux élèves de l'Institut Paul Bocuse
Au CFA de Saint-Michel Mont-Mercure les voyages forment la jeunesse
Les CRPEF en convention à Reims
Liste des diplômés de l'hebdo du 10-11-2011
EMPLOI
KFC France et Pôle emploi signent un accord national
Séance coaching pour dix femmes en quête d'emploi
Sodexo améliore l'image de la restauration collective pour mieux recruter
Chez Mandarin Oriental, "chaque manager doit accueillir un collaborateur comme un client"
Salon de l'emploi, de l'hôtellerie et de la restauration le 15 novembre à Puteaux
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Un chariot à réserve d'huile avec préchauffage intégré chez Frima
Le module de cuisson Varithek de Rieber
VAE, de nombreuses ouvertures en perspective
Pourquoi les hôteliers ont intérêt à être présents sur les sites des agences de voyage en ligne
Google Hotel Finder cible maintenant l'Europe
Hotelbiz.fr, le portail des réservations des hôtels de France
PRODUITS ET BOISSONS
A déguster : Château Escot 2009
Cafés Malongo : un chiffre d'affaires en hausse grâce à sa politique durable
Nouveau 1703 Old Cask Selection de la maison Mount Gay Rum
Adapter l'offre vin aux goûts des consommateurs et l'animer, les clés du succès pour France Boissons
Une gamme inédite de 3 nouveaux Bouillons MAGGI®
Orélie et Modestine : le fruité des primeurs d'Ardèche
Revalorisons les fruits et légumes frais
Pommard ou Pomerol ? 500 questions pour apprendre et comprendre le vin
Des bûches pour tous les goûts
Cave de Tain-l'Hermitage : un vin de paille prestigieux
Bordeaux supérieur : des talents taillés pour la restauration
Des bûches pour tous les goûts
Cuisinez-le cru !
Ker Cadélac propose deux nouvelles références
De nouvelles Gourmandes à croquer chez Bridor
Il y a muscadet et muscadet
Dosettes et coupelles de sirop d'agave Sunny Bio®
Le Speculoos à l'honneur chez Monbana
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Gaufrette de pomme de terre, crème au beurre noisette, caramel au beurre salé
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Tronçon de turbot rôti en crépine, infusion à la badiane (avec coût matière et coût de production)
Tourbillon de St Jacques en duo de salsifis parfumé à la truffe blanche et son consommé de mélilot
Recette de chef à chef : Éventail de thon au poivre noir et vinaigre balsamique
Recette de chef à chef : Brownies chocolat au lait, crémeux passion, sorbet pamplemousse et spirale de tuile à l'orange
VIE PROFESSIONNELLE
Roland Croisé réclame un nouveau référentiel pour le CAP café bar brasserie
Hubert Boivin, chevalier de l'ordre du Mérite
Thierry Grégoire va défendre le tourisme en bord de mer
Pascal Sabrié prend la présidence d'Heineken France
59e congrès de l'Umih : demandez le programme
Inscrivez-vous au Trophée Henry-Huck
Jean-Pierre Marcon a invité la profession et les députés à débattre sur le rôle économique de l'hôtellerie et de la restauration en France
La mention « produits frais » n'est pas gage de qualité pour la fédération des produits surgelés
Concours Meilleur Réceptionniste Paris – Trophée David Campbell
Agecotel 2012 : portes ouvertes sur la Méditerranée
Pas de taux de TVA intermédiaire conduisant à des distorsions de concurrence
Oui à l'effort commun, Non à des mesures discriminatoires !
Béatrice Cointreau promue Chevalier de La Légion d'Honneur
Vins de Montpeyroux et gastronomie font très bon ménage
Deux sommeliers champenois distingués dans l'ordre du Mérite agricole
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Aller plus loin dans la reconnaissance des restaurateurs artisans
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
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10e Salon alpin : le succès est au rendez-vous
20ème nuit de l'hôtellerie et de la restauration à Monaco
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
1re assemblée générale de l'Association française des Maîtres Restaurateurs
Concours culinaire Kikkoman 2011-12, derniers jours pour s'inscrire
Valérie Pecresse a reçu l'ensemble des organisations professionnelles de l'hôtellerie restauration
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Intempéries dans le Gard : des restaurateurs sinistrés
Micro-trottoir : "En cas de hausse de la TVA, augmenterez-vous vos prix ?"
Pour les cadres de l'UMP, le tourisme sera au coeur de la campagne présidentielle
UMIH 12 : un mandat sous le signe de l'innovation
Édito du n° 3263 du 10 novembre 2011 : "De sang-froid"
CONJONCTURE
Nouveau coup d'arrêt pour la restauration commerciale
D'après l'Insee, le parc hôtelier français a perdu 802 hôtels en quatre ans
Enquête American Express Business Insights pour connaître les dépenses des clients d'Amex
Baromètre hôtelier mensuel In Extenso : un mois de septembre ensoleillé