Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La première Coupe Europe, sélection Coupe du Monde de la Pâtisserie, aura lieu le 7 mars 2012

Restauration - mardi 25 octobre 2011 15:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Après la victoire de l'Espagne en janvier dernier, les phases de sélection reprennent à travers le monde. A l'instar des sélections continentales asiatique, sud-américaine et africaine, une nouvelle sélection continentale est créée : la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Les épreuves se tiendront à l'occasion d'Europain – SuccessFood (Paris Nord-Villepinte), le 7 mars 2012, avec 8 pays engagés dans la compétition.

Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser :

- 2 entremets aux fruits pour 8 personnes (l'entremets de présentation devra être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé) ;
- 9 desserts à l'assiette identiques, incorporant du chocolat, représentatif de la pâtisserie du pays d'origine (le neuvième devra s'intégrer dans une pièce artistique tout en chocolat).

Le thème, libre, est laissé au choix des équipes.

A l'issue des notations du jury, cinq prix seront attribués. Les 8 équipes en lice auront surtout à coeur de décrocher l'un des trois tickets d'entrée pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, et avoir ainsi le privilège de représenter leur pays lors de ce grand rendez-vous, les 27 et 28 janvier 2013 lors du Sirha à Lyon (69).  
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus