L'Hôtellerie Restauration No 3388 - page 98

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À lire
CUISINEAUTHENTIQUE
DEFLORENTLADEYN
FlorentLadeyn
,chef1étoile
Michelin
de l’AubergeduVertMontàBoeschepe,
copropriétairedurestaurantBloempotà
LilleetfinalistedeTopChef2013,publie
sonpremierouvrage. Ilydévoileplus
de45recettescentréessur lesproduits
desFlandresetclasséesparsaison.Le
chefpropose,parexemple,unTourteau,
poireau,mayo fuméeau foin,desFrites,
maroillescendred’oignons,unChutney
depotimarron,amandes,ouencoredes
Gaufres fourrées.
Cuisineauthentique
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Florent Ladeyn
eì ,383+6%4,-)7ìBì
AurélieMiquel
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ì4%+)7ìeì 6-<ìBì ì½
J’AIMELONDRES
D’ALAINDUCASSE
ETROSIEBIRKETT
AlainDucasse
partagedansce livre,
présentécommeun journal culinaire,
sonLondresgourmanden 100adresses.
Lechefmulti-étoilé rendhommageaux
restaurateurs,producteurset artisans
de talentqui contribuent à fairede la
capitalebritanniqueuneville importante
de lascènegastronomiquemondiale.
6™7)28ì•ì 32(6)7ì()49-7ì
ì%:)'ì
AlainDucasseatTheDorchester, lechef
présenteunesélectiond’établissements
comme le Harry’sBar, lemagasin
Fortnum&Mason, leBroadwayMarket
)8ì0)ì 69*63'/ì 3ï))@ì 2ì4)8-8ì0-:6)8ì
6)+6394)ì0)7ì(-ï™6)28)7ì%(6)77)7@
J’aimeLondres
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AlainDucasse
et
Rosie
Birkett
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PierreMonetta
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LEFERMIERGOURMET
.RECETTESSECRÈTES, LEBONGOÛT
DESPRODUITSD’AUTREFOIS
MatthewEvan
,
NickHaddow
et
RossO’Meara
, trois fermiersdu
sudde laTasmanie, rassemblentdansce livre techniqueset recettes
pour réalisersoi-mêmesesproduits. Ils livrentainsi leursconseilsde
fabricationdubeurre,de lacrème fraîche
etcaillée,des fromages fraisetdétaillent
également les techniquesde fumaisonet
desalaisondesviandesetdescharcuteries
comme lechorizoet lapancetta.Les
recettes,classéesparcatégories (le lait,
laviande, lepoisson, les légumes, les
condiments),permettentdeconfectionner
entièrementuneTourteauconfitde lapin
etauxpommesde terre,desLinguineà
lapoutargueetaucitronetunTrifleau
mascarponeetà lafleurd’oranger.
LeFermiergourmet.Recettessecrètes, le
bongoûtdesproduitsd’autrefois
ìeì
MatthewEvan
,
NickHaddow
et
RossO’Meara
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ì4%+)7ìeì
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A ì½
PALAISDEMONACO
,ÀLATABLEDESPRINCES
Aprèsunpremierouvragesur lacuisinede l’Élysée (
À la tabledes
présidents
, réaliséencollaborationavec lechef
BernardVaussion
),
VéroniqueAndré
s’est intéresséeauxcoulissesdupalaisdeMonaco
avec l’autorisationduprince
Albert II
.
Elleyprésente leshommeset femmes
de l’ombrequiœuvrentauquotidien
pour la familleGrimaldi etnous invite
à la tabledesprinces.Sesuccèdent
recetteshistoriques, repasofficiels
et familiauxadaptéspar lechefdes
cuisines
ChristianGarcia
,comme
lesMacaronisà laGrimaldi,mousse
de langoustines, laSelled’agneauen
croûted’herbeset laFougassesucrée
dupalais.
PalaisdeMonaco.À la tabledesprinces
VéroniqueAndré
ìeì )')88)7ìBì
ChristianGarcia
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DonaldvanderPutten
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TOUTMANGER
DEAÀZ
SophieDupuis-Gaulier
présenteune
sélectionde recettesclasséesparsaisons
etparproduitspermettantdecuisiner les
épluchures, lesécorces, les trognons, les
pépins, les tiges, lespeauxet fanesdes
*69-87ì)8ì0™+91)7@ì 9)059)7ì)<)140)7ìBì0%ì
peaudescourgettespermetde réaliser
uneTempurad’épluchuresdecourgettes,
les tigesd’oignonvertsecuisinenten
Wrapsd’omeletteetoignonsvertset
le trognondepommeentredans la
confectiond’unMillefeuilleauchèvreet
geléedepommes.
ToutmangerdeAàZ
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SophieDupuis-
Gaulier
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Guillaume
Czerw
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A ì½
100BOUTEILLESEXTRAORDINAIRES
DEMICHEL-JACKCHASSEUIL
Collectionneurdevinsetdespiritueux
etpropriétaireavecsonfilsduvignoble
ChâteauFeytit-Clinet,
Michel-Jack
Chasseuil
achoisi deprésenter -parmi
les référencesdesaproprecave-musée
dumanoirdeFonfolet àLaChapelle-
“832ìI JìOì')28ì&398)-00)7ì-779)7ì()7ì
plusgrandsvignoblesetdesmeilleurs
1-00™7-1)7ì%00%28ì()ì
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chaquevinsontprécisés l’appellation, la
superficiedudomaine, lecépage, l’âge
desvignes, laproductionmoyenne, les
meilleursmillésimesetundescriptif.
Enfind’ouvrage,une listedevinsest
proposéepourcréer lacave idéale.
100bouteillesextraordinaires
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Michel-
JackChasseuil
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JacquesCaillaut
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