L'Hôtellerie Restauration No 3388 - page 91

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la cuisine,
procure tant auxcuisiniersqu’aux
PROPOSRECUEILLISPARNADINELEMOINE
Q
BESTOFGUYSAVOY
Poêléedemouleset
mousserons, jus terre
etmer,Barenécailles
grilléesauxépices
douces,Sourisd’agneau
à labroche,gratinde
macaroni…c’estau
tourdeGuySavoy
de livrerdanscette
collectionsesrecettes
légendaires.
BestofGuySavoy
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ì4%+)7ìeì 6-<ìBì ì½
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DESSERTSDE
GUYSAVOYET
CHRISTIANBOUDARD
Commeà lamaisonet
commeau restaurant
Ce livreatypique
proposeunerecette
traditionnellecuisinée
commeà lamaison
suiviede laversiondu
chef.Lebabaaurhum
devientunSavarinau
whiskyetneigede fruits
secs ; lescrêpesSuzette
se transformentenun
Mikadodecrêpes,etc.
DessertsdeGuySavoy
etChristianBoudard
Commeà lamaisonet
commeau restaurant
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ì4%+)7ìeì 6-<ìBì ì½
RETROUVEZ
3RECETTES
PAGES90À95
Leplatpréféréàvotrecarte?
LaPoêléedemoulesetmousserons, jus terre
etmer. Je le faisdepuisvingt-cinqans.Lesec
de l’iodeet legrasdumousseronont toutde
suite fonctionné. Il fautque lamoulesoit tout
justepoêlée2ou3secondesetnesurtoutpas la
dessécher, avecunegouttedecitronaudernier
moment.Cequim’amuse, c’est lasimplicité.
Lerepas lepluséblouissantenFrance?
C’est laconjonctionparfaiteentreun lieu,une
compagnieet lasincéritédeceluiqui fait lerepas.Et jerajoute le
vin.J’aiunsouvenirtrès fortd’unrepasàSaulieu,avec
Bernard
Loiseau
,malheureusementquelquessemainesavant ledrame.
Nousavionsdécidéd’uncommunaccordderefaire lesplatsde
notreapprentissagechez les frères
Troisgros
,comme lasoupede
moulesausafran…Cerepasétaitmagique. Ilavaitquandmême
faitsaPoulardeAlexandreDumainequiétaitunmonument.
À l’étranger?
Un31décembreauTénéré,dans leSahara :despâtesaux
truffesetdupainque l’onavait faitgrillersurdespellesde
désensablement.Etaussiuncochonmarronmarinédansdu
citronetdumiel, rôtisuruneplagede l’îleMauriceetservi
avecdesgoyavesdeChinequiavaientunpeud’amertume.
Magnifique.
Cequi vousagace leplus?
La frime.Tout cequin’estpassincère.Encuisine,unproduit
avecdesartifices, c’est formidable.Desartificessansproduit,
celam’agace.
Leplusbeaucompliment?
Un jour,unconvivem’aditenpartant :
“Vousrendez
l’éphémère inoubliable”.
Lacritiquequi vousa leplusmarqué?
Celled’une journaliste,
CatherineMichel
,quin’estplus.En
1978ou1979, j’étaisà laBarrièredeClichyetelleavaitécritun
papier intitulé ‘Unpari sur le talent’.Son texteétait tellement
beauquecelam’amisuncoupdepiedaux fesses.
Lesecretde la réussite?
5%d’inspirationoud’intuitionet95%de transpiration.
Cela faitquarante-cinqansque je travaille,maiscomme
j’ai toujours faitdeux journéesenune, cela faitdoncquatre-
vingt-dixans.Tous lescuisinierssereconnaîtront.
Q
RestaurantGuySavoy
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ì
Pour moi, chaque
assiette qui sort
de la cuisine est
un don
.
©ALAINDUCASSE EDITION
©ALAINDUCASSE EDITION
GuySavoy
1...,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90 92,93,94,95,96,97,98,99,100
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