L'Hôtellerie Restauration No 3388 - page 81

Millau
Le restaurantducentre-villeproposedepuisquarante-huitansdesplatscuitsau feudebois,avecune
cartequi estdevenueplusélaboréeaufil du temps.
Restauration
D
epuis 1966, la cuissonau feu
debois est lepari gagnant de
LaMangeoire, restaurant du
centre-villedeMillau (12).
“99%
desviandes, dugibier en saison
et despoissons sont cuitsau feu
de boisdans la cheminée. C’est la
raisond’êtrede l’établissement créé
il yaquarante-huit ansparmes
parents”,
affirme
CaroleTaurines
,
qui, avec
GillesTaurines
, sonmari,
dirigedésormaisLaMangeoire.
LesparentsdeCaroleTaurines
n’avaient jamais envisagéd’ouvrir
un restaurant jusqu’au jour où
GuyDelhumeau
, sonpère,maître
d’hôtel sur laCôted’Azur, découvre
chez sesbeaux-parentsune cuisine
rustique cuitedans la cheminée.
“Il
avoulu la reproduireàplus grande
échelle. Sonpari, c’était aussi de
faire en sorteque les genspuissent
ladégusterassis en terrasse”
, se
souvient safille.
UNCAPÀ32ANS
Audébut des années 1980, Carole
Taurines, décoratrice
d’intérieur, rejoint ses
parents et entraîne
avec elle sonmari, alors
représentant commercial.
“Mamèreavouluqu’il
passeunCAPde cuisine, ce
qu’il a fait à32ans, pour
succéderàmonpère.”
Et
depréciser :
“Mesparents
accompagnaient les
viandesdeharicotsverts,
depetitspois. Lesdesserts
se résumaient àune tarteTatin.Nos
plats sont plus élaborés.Mais la
qualitédesviandes et la simplicité
dans la façonde les cuire restent
immuables
.
Le restaurant, installé
sous les voûtes enpierredes anciens
rempartsde la ville, s’est agrandi au
fil des années. La salleuniquedu
départ en comptedésormaisdeuxde
plus.
Q
BERNARDDEGIOANNI
LaMangeoire
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LaMangeoire : évoluer sansmodifier l’essentiel
79
CaroleTaurines
:
“99%desviandesetdes
poissonssont cuitsau feudeboisdans la
cheminée.”
Desviandes,despoissonsetdugibier
(ensaison)cuitsau feudeboisdans lacheminée.
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