Produits&Équipements
/
Formation
74
L’Ecole duVin de France
Organisme agréé
Contacter
NoémieNICOLLE
+33(0)143413840
Formations intensives à l’œnologie
et à la dégustation
1, 3 ou 5 jours à Paris
Formations reconnues
Financées par votre
Droit Individuel à la
Formation (DIF)
—
Licence3/Magistère1
(recrutement à Bac + 2)
spécialitéManagement d’un site de restauration. Pour des
fonctions opérationnelles et d’encadrement dans lesmétiers
de la restauration -
Objectifs :
Donner les fondements du
management lié à la restauration collective et commerciale :
Fonction achat, Management des entreprises de restauration,
0DUNHWLQJ *HVWLRQ GHV UHVVRXUFHV KXPDLQHV *HVWLRQ ¿QDQFLqUH
du restaurant, Connaissances des terroirs, vins et produits frais,
+\JLqQH HW VpFXULWp DOLPHQWDLUH
—
Master
parcours Management d’un site de restauration/
Magistère de tourisme optionManagement d’un site de
restauration (recrutement à Bac + 3) -
Objectifs :
Former des
cadres spécialisés dans lemanagement de sites de restauration
collective et commerciale : restaurants indépendants, rapides, de
villages vacances, campings, restaurants scolaires, hospitaliers,
d’entreprise, unités centrales de production des repas, groupes
DOLPHQWDLUHV LQGXVWULHOV
Formationprofessionnalisante
de niveau Bac + 5
Stages de3 à6mois
tous les ans
Internationalisation
de la formation
(mobilité des étudiants,
nombreux accords de partenariats)
Forte présence d’intervenants
professionnels
7, allée François Mitterrand | BP 40455 | 49004 Angers | Tél. 02 44 68 81 00 |
DEVENEZASSISTANT-MANAGER (L3)
OUMANAGERD’UNSITEDERESTAURATION (M)
ACCÉDEZAUN EMPLOI AVECDESRESPONSABILITÉS
ECASSOCIATION
PROPOSEDESFORMATIONSENANGLAISGÉNÉRALETANGLAISDU
TOURISME
ECAssociationproposedemettreenconfiance lesprofessionnelsdesCHRenrespectant les fondamentaux liés
à l’apprentissagede l’anglais.Maîtrisercette langueestungagedecrédibilité,defiabilité,dequalitéetderespect
de laclientèledeshôtelsetdesrestaurants.Lesélèvessontd’abordconfrontésauxpiègesetdifficultésde la
langueanglaise.ECAssociation insisteensuitesur lanotiondeschémadirecteuretdesphasesquidoiventêtre
successivementetrigoureusementrespectéesdans lecadreprofessionnel.L’entreprisesouligne l’inadaptabilité
decertainespersonnesauxtechniques‘avant-gardistes’de l’apprentissagede l’anglais(dontcertainesméthodessur internet).Enfin,
elle insistesur lanécessitéde‘l’humanisation’dans l’apprentissaged’une langueétrangère.Laprésenced’unpédagogues’imposeet
celui-cidoitêtreconscientdesobjectifsetdesbesoinsdesparticipants,etdoit les impliqueret lesvalorisertoutau longde laformation.
0@ìBì ì ì ì ì ìeì+-00)7@)'%773'-%8-32°+1%-0@'31ìeì;;;@)'O%773'-%8-32@'31
JOURNÉESDEL’ALTERNANCEAUCFA
ET
FACULTÉDESMÉTIERSDECANNES
LeCFAécolehôtelièreet facultédesmétiersde lavilledeCannes,
partenaireduconseil régionalPaca,prépareàdesdiplômes
d’Étatpar lavoiede l’apprentissage.Plusdevingt formationssont
proposées,duCAPaubac+2dans lesmétiersde l’artisanat,
de l’hôtellerie-restauration,dutourisme,ducommerceetde la
distribution.Letauxmoyenderéussiteauxexamensestde80%et
letauxd’insertionprofessionnelleestdeplusde82%.Les journées
de l’alternanceauront lieu lesamedi 14 juin2014,de8h30à
13heures,et lemercredi 18 juin2014,de14heuresà18heures.Elles
permettrontauxrecruteursetaux jeunesdésirantsigneruncontrat
enalternancedeserencontrer.En2013,54entrepriseset195 jeunes
étaientprésentsaux journéesde l’alternance,pour120offresde
contrat.
,884B^^*%'908)()71)8-)67@'%22)7@'31
L’
AIM
,PRÉCURSEURDEPUIS 1992
L’Académie internationalede
management(AIM)aétécréée
en1992àParis(XIII
e
)à l’initiative
demembresaffiliésà laCornell
HotelSociety,qui réunitdesprofessionnelsde l’industriehôtelière
ettouristique.L’AIMpropose,dèssacréation, lepremierBachelor
d’Europecontinentale,auprogrammeentièrementconçupour le
managementdesgrandshôtelsde luxeetquiseprépareentroisans.
Tous lescourssontdispensésenanglais,afindebienpréparer les
futursdirigeantsdusecteurde l’hôtellerie internationale,à l’exception
dudroit français,exclusivementréservéauxétudiants français.L’AIM
proposeégalement leMBAProfessional,unevéritable formation
professionnellepermettant l’accèsàunecarrière internationaledans
desgrandshôtels internationauxetentreprisesdutourisme.L’AIM
offreaussides formationsprofessionnellesspécialiséesconcernant
laperformancefinancièredesgrandshôtelset lagestiondesgrands
restaurantsenpartenariatavecAlainDucasseFormation.
1%-0°%-1@*6ìeì;;;@%-1@*6