GuySavoy
Le1
er
Robot Chauffant
Professionnel
Démonstration gratuite :
J’EMULSIONNE,
JEMIXE,
JEHACHE,
JEMELANGE,
JEPETRIS,
JEPULVERISE,
JEMIJOTE
ET
JECUIS
...
ÀCHAUD
OU
À FROID
Tempsdepréparation :
1heureet30minutes
Tempsdecuisson :
10minutes
INGRÉDIENTSPOUR
4PERSONNES
27piècesd’huîtrescreuses
(pratarcoum)spécialesn°2
20cldecrème liquide
5 feuillesdegélatine
1carotte
1citron jaune
4poussesd’épinard
500gd’alguesdemer
Poivredumoulin
PROGRESSION
eì 9:6-6ì0)7ì,986)7ì)2ì67)6:%28ì
l’eauqu’ellescontiennent
dansunbol.Lessortirde leur
coquilleavec lapointed’un
couteauet lesconserversans
lesabîmer.
Lesnettoyeruneàunesous
unfiletd’eaupouréliminer
lesablepuis lesdisposersur
unpapierabsorbantet les
réserverau frais.
Gratter lescoquillespour
enlever lerestedunerf
et lesable,puis lessécher.
eì 368)6ìì&900-8-32ì ì'0ì()ì
crème liquideet lacoller
avec2 feuillesdegélatine
préalablementramollies
dansde l’eau froide.
Mixer3huîtresdans les10cl
decrèmerestante.
Rassembler lesdeuxcrèmes,
passerauchinoisétamineet
rectifier l’assaisonnementavec
duseletdupoivresinécessaire.
Disposerunecuillèreàsoupe
decrèmed’huîtredans le
fonddechaquecoquilleet
faireprendreauréfrigérateur.
eì %77)6ì0)ì.97ì()ì0T,986)ìì0T%-()ì
d’un torchonpourretirer tout
lesable.Détendreavecunpeu
d’eaus’ilest tropsalépuis
enprélever300g.
Coller le jusd’huîtreainsi
obtenuavec3 feuillesde
gélatinepréalablement
ramolliesdans l’eau froide
et laisserprendredansun
récipientauréfrigérateur.
eìÉplucher lacarotte, la
cannelerpuis lacouperen
rondellesde1mmd’épaisseur
etenfincuireà l’anglaise.
Tailler lespoussesd’épinard
lavéesen juliennede2mm
d’épaisseur.
Blanchir lesalguesdans
unegrandecasseroled’eau
bouillanteetbien lesrafraîchir
dansde l’eauglacéepour les
rendrebienvertes.Rincer
et réserver.
eì 96ì0)ì2)6*ì()ì',%59)ì,986)Aì
disposerunerondellede
carotteainsiqu’une tige
depoussed’épinardpour
formerunefleur.
Casser lageléed’huîtreavec
le jusdecitronà l’aided’un
fouetdansunepetitecalotte.
DRESSAGE
Recouvrirchaquehuîtreavec
cettegeléeetdressersurun lit
d’alguesblanchies.Terminer
parun tourdemoulinàpoivre.
Q
Vind’accompagnement
:
AOCMuscadetsèvre-et-
maine
C’estunaccordclassique,
mais lemuscadetsèvre-et-
maine,riched’unegrande
énergieetd’unefinale
trèssouventsaline, trouve
pleinementsaplaceauprès
decetterecette.