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outre-Manche, le chef s’évertue à faire découvrir

Un cadre feutré et chaleureux.

‘stars’ de cette époque, il y livre

sa vision de la cuisine italienne.

Celle-ci suit les saisons et évolue

régulièrement en fonction des

arrivages d’Italie avec un seul

leitmotiv : mettre en valeur les

produits d’exception dénichés de

l’autre côté des Alpes et qu’on ne

trouve pas partout à Paris tels le

cime di rapa, la puntarelle (sorte

de chicorée) ou les tomates de

Pachino.

“La clientèle apprécie et demande

ce genre de suggestions spéciales.

Les Français sont la clientèle la

plus connaisseuse et curieuse

que j’ai rencontrée dans ma

carrière. Ils ont un haut niveau

culinaire et cela permet de leur

faire découvrir des produits

rares. Je suis très content d’être

à Paris pour ça”,

admet le chef

qui le leur rend bien, avec ses

Spaghetti aux sardines comme

en Sicile, son Grand frito misto

aux langoustines, gambas,

calamars et fleurs de courgette

ou ses Gambas rouges impériales

de Sicile crues assaisonnées à la

marinara.

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JULIE GERBET

produits rares

Penati al Baretto

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Retrouvez la recette du chef ‘Risotto aux asperges et

calamars’ :

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