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Michelin

2015

Ticket moyen

: 80 €

Nombre de couverts par jour

: 70

Nombre de places assises

: 55

Effectif

: 17 personnes

Fermeture annuelle

: mois d’août

Repos hebdomadaire

:

samedi midi et dimanche

Le plat le plus représentatif

de votre cuisine

: Risotto aux

morilles et au gorgonzola

Alberico Penati - Penati al Baretto - Paris

De retour dans la capitale après un séjour

aux parisiens la richesse culinaire de son Italie natale.

Après dix ans au

Royal Monceau

et quelques

années à Londres,

Alberico Penati

cède à nouveau

au charme

de Paris.

“C

ette étoile, c’est comme

la neige à Paris un

15 août,

attaque

Alberico Penati

.

C’est la même

sensation.”

Le chef de Penati

al Baretto (Paris, VIII

e

) ne

s’attendait

“très honnêtement”

pas du tout à recevoir un appel

du

Michelin

quelques jours

avant la sortie du millésime

2015 du guide rouge.

“Je n’ai

pas travaillé dans ce sens,

en tout cas pas pour avoir

l’étoile. Mais j’ai sans doute

une façon de faire ‘étoilée’…

Nous ne changeons pas ce que

nous sommes, nous cherchons

simplement à nous améliorer”

,

poursuit l’ex-chef du Carpaccio

au Royal Monceau, qui y avait

déjà reçu une étoile en 2000.

Pour autant, pas question de

bouder cette récompense qui

arrive moins d’un an après

l’inauguration. Alberico

Penati se dit très content de la

recevoir, puisque c’est la preuve

que sa cuisine est appréciée.

Clin d’œil à la Dolce Vita

Après avoir œuvré dix ans

dans les cuisines du palace de

l’avenue Hoche et passé ces

dernières années à Londres,

Alberico Penati a cédé de

nouveau au charme de Paris

et à la proposition de l’homme

d’affaires vénitien

Pier Silli

d’y ouvrir un restaurant avec

“(s)on nom dehors”,

à deux

pas des Champs-Élysées et

de l’Arc de triomphe. En

avril 2014, il a ainsi pris

possession du restaurant du

rez-de-chaussée de l’Hôtel de

Vigny. Dans un cocon feutré et

chaleureux et un clin d’œil à la

Dolce Vita avec des photos de

Penati, le dénicheur de

Le Salon des Métiers de Bouche,

de l'Hôtellerie & de la Restauration

PARC

DES EXPOSITIONS

NANTES

16

E

ÉDITION

www.serbotel.com