
Michelin
2015
Ticket moyen
: 80 €
Nombre de couverts par jour
: 70
Nombre de places assises
: 55
Effectif
: 17 personnes
Fermeture annuelle
: mois d’août
Repos hebdomadaire
:
samedi midi et dimanche
Le plat le plus représentatif
de votre cuisine
: Risotto aux
morilles et au gorgonzola
Alberico Penati - Penati al Baretto - Paris
De retour dans la capitale après un séjour
aux parisiens la richesse culinaire de son Italie natale.
Après dix ans au
Royal Monceau
et quelques
années à Londres,
Alberico Penati
cède à nouveau
au charme
de Paris.
“C
ette étoile, c’est comme
la neige à Paris un
15 août,
attaque
Alberico Penati
.
C’est la même
sensation.”
Le chef de Penati
al Baretto (Paris, VIII
e
) ne
s’attendait
“très honnêtement”
pas du tout à recevoir un appel
du
Michelin
quelques jours
avant la sortie du millésime
2015 du guide rouge.
“Je n’ai
pas travaillé dans ce sens,
en tout cas pas pour avoir
l’étoile. Mais j’ai sans doute
une façon de faire ‘étoilée’…
Nous ne changeons pas ce que
nous sommes, nous cherchons
simplement à nous améliorer”
,
poursuit l’ex-chef du Carpaccio
au Royal Monceau, qui y avait
déjà reçu une étoile en 2000.
Pour autant, pas question de
bouder cette récompense qui
arrive moins d’un an après
l’inauguration. Alberico
Penati se dit très content de la
recevoir, puisque c’est la preuve
que sa cuisine est appréciée.
Clin d’œil à la Dolce Vita
Après avoir œuvré dix ans
dans les cuisines du palace de
l’avenue Hoche et passé ces
dernières années à Londres,
Alberico Penati a cédé de
nouveau au charme de Paris
et à la proposition de l’homme
d’affaires vénitien
Pier Silli
d’y ouvrir un restaurant avec
“(s)on nom dehors”,
à deux
pas des Champs-Élysées et
de l’Arc de triomphe. En
avril 2014, il a ainsi pris
possession du restaurant du
rez-de-chaussée de l’Hôtel de
Vigny. Dans un cocon feutré et
chaleureux et un clin d’œil à la
Dolce Vita avec des photos de
Penati, le dénicheur de
Le Salon des Métiers de Bouche,
de l'Hôtellerie & de la Restauration
PARC
DES EXPOSITIONS
NANTES
16
E
ÉDITION
www.serbotel.com