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FONDS de COMMERCE

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d'inscrire la référence

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sur votre enveloppe

et sur votre courrier

III.1.1) Habilitation à exercer l’activité professionnelle,

y compris exigences relatives à l’inscription au registre

du commerce ou de la profession

:

Liste et description succincte des conditions :

Le candidat produit, à l’appui de sa candidature :

- une déclaration sur l’honneur attestant qu’il ne fait l’objet

d’aucune exclusion de la participation à la procédure de

passation des contrats de concession prévue aux articles 39,

40 et 42 de l’ordonnance n° 2016-65 du 29 janvier 2016 ET

que les renseignements et documents relatifs à ses capacités

et à ses aptitudes, exigés en application de l’article 45 de

l’ordonnance n° 2016-65 du 29 janvier 2016 et dans les

conditions fixées aux articles 20 et 21 du décret n°2016-86

du 1er février 2016, sont exacts ;

- l’ensemble des documents justifiant de l’absence d’exclusion

de la participation à la procédure de passation des contrats

de concession prévue aux articles 39, 40 et 42 de

l’ordonnance n° 2016-65 du 29 janvier 2016 ;

- un document justifiant du respect de l’obligation d’emploi

des travailleurs handicapés aux articles L5212-1 à L5212-4

du Code du travail ou des règles d’effet équivalent pour les

candidats non établis en France.

IIII.1.2) Capacité économique et financière

:

Liste et description succincte des critères de sélection,

indication des informations et documents requis :

- Chiffre d’affaires global et concernant les prestations

similaires à celles objet de la concession envisagée au cours

des trois derniers exercices clos disponibles.

Si, pour une raison justifiée, le candidat n’est pas en mesure

de fournir les éléments demandés, il peut prouver sa capacité

économique et financière par tout autre document pertinent.

Début rubrique III.1.3 :

- Note relative à la composition de l’équipe, explicitant les

références nécessaires à la promotion du repas

gastronomique des français et précisant les titres de

reconnaissance obtenus : étoiles, concours, etc.

- Note relative à l’expérience acquise par les candidats en

matière d’activités similaires à celles objet de la concession,

faisant ressortir : *l’identité, le rôle et eu égard à leurs

compétences, la complémentarité de chacun des opérateurs

économiques associés au candidat dans le cadre du projet ;

(suite de cette note : rubrique III.1.3)

III.1.3) Capacité technique et professionnelle

:

Liste et description succincte des critères de sélection,

indication des informations et documents requis : Suite note:

*

les titres d’études et professionnels du candidat ou des

cadres de l’entreprise, et notamment des responsables de

prestation de services ou de conduite des travaux de même

nature que celle de la concession ;

*

les références détaillées

portant sur les 5 dernières années, en matière de construction

d’équipement de taille comparable (faisant apparaître : maître

d’ouvrage, montant, époque et lieu d’exécution des travaux,

accompagnées des certificats de bonne exécution, précisant

si les travaux ont été effectués dans les règles de l’art et

menés régulièrement à bonne fin) ;

*

les références portant

sur les trois dernières années, en matière de gestion et

d’exploitation d’équipements comparables (faisant

apparaître: montant, date et destinataire public ou privé,

prouvées par des attestations du destinataire ou, à défaut,

par une déclaration de l’opérateur économique)

III.1.5) Informations sur les concessions réservées

III.2) Conditions liées à la concession

III.2.1) Information relative à la profession

III.2.2) Conditions d’exécution de la concession

:

Estimation de la valeur : entre 150 et 250 millions d’euros

HT, en fonction du montant des investissements, de la durée

d’exploitation et de la part d’activité commerciale proposée

par les candidats. Méthode de calcul de la valeur :

reconstitution technico-économique sur la base de ratios

(étude de marché réalisée : nombre de passages annuel sur

l’équipement, panier moyen par passage). Durée de la

concession : de 17 à 22 ans à compter de la notification de

la concession, en fonction du projet et des investissements

à amortir. Investissement plancher : 13 millions d’euros HT.

Quelle que soit la durée, celle-ci comprendra 2 ans d’études

et de travaux à compter de la notification de la concession.

Clause d’insertion par l’activité économique : quelle que soit

la durée de la concession : 10 000 heures d’insertion

minimum (Etudes et Travaux), 200 000 heures d’insertion

minimum (exploitation) :

Renseignements : DIEDAC PLIE 70 av de Romans (Valence)

M.Fayçal BOUSSAHRA 06.46.25.13.14.

III.2.3) Informations sur les membres du personnel

responsables de l’exécution de la concession

III.2.4) Marché éligible au MPS

La transmission et la vérification des documents de

candidatures peut être effectuée par le dispositif Marché

public simplifié sur présentation du numéro de SIRET : non.

„

SECTION IV : PROCEDURE

IV.1) Description

IV.1.8) Information concernant l’accord sur les

marchés publics (AMP)

:

Le marché est couvert par l’accord sur les marchés publics :

IV.2) Renseignements d’ordre administratif

IV.2.2) Date limite de remise des candidatures ou de

réception des offres

: 20/09/2016 à 17h00

IV.2.4) Langue(s) pouvant être utilisée(s) dans l’offre

ou la demande de participation

: Français.

„

SECTION VI :

RENSEIGNEMENTS COMPLEMENTAIRES

VI.1) Renouvellement

:

Il ne s’agit pas d’un marché renouvelable

VI.2) Informations sur les échanges électroniques

VI.3) Informations complémentaires

:

Compétences à justifier par les candidats : Travaux de

bâtiment (tous corps d’états), Architecture (intervention sur

un bâtiment inscrit au titre des monuments historiques),

Architecture d’intérieur et cuisiniste, Fluides (réseaux secs

et humides), Thermique, Acoustique, Economie du bâtiment,

Structure, Paysagiste, Gestion d’équipements comparables,

compétence «promotion du repas gastronomique des

français», Marketing, Médiation culturelle / Scénographie.

Sélection des candidatures: garanties professionnelles et

financières, respect de l’obligation d’emploi des travailleurs

handicapés(art.L.5212-1 à L. 5212-4 code du travail).

Présentation du candidat seul ou en groupement.

Si groupement conjoint, mandataire solidaire pour l’exécution

de la convention de chacun des membres du groupement,

pour ses obligations contractuelles à l’égard de l’autorité

concédante. Un même opérateur ne peut pas être mandataire

de plus d’un groupement. Le mandataire sera l’entreprise

générale de construction.

VI.4) Procédures de recours

VI.4.1) Instance chargée des procédures de recours

:

Tribunal administratif de Grenoble, 2 place de Verdun,

F-38000 GRENOBLE, Tél : +33 476429000

VI.4.2) Organe chargé des procédures de médiation

VI.4.3) Introduction de recours

VI.4.4) Service auprès duquel des renseignements

peuvent être obtenus sur l’introduction de recours

VI.5) Date d’envoi du présent avis :

18 juillet 2016

AVIS DE CONCESSION -

Directive : 2014/23/UE -

„

SECTION I : POUVOIR ADJUDICATEUR /

ENTITÉ ADJUDICATRICE

I.1) Nom et adresses :

VILLE DE VALENCE

Place de la Liberté BP 2119, F - 26021 Valence cedex

courriel :

marchespublics@mairie-valence.fr

Code NUTS : FR713

Adresse(s) internet

:

Adresse principale :

http://www.valence.fr

Adresse du profil d’acheteur :

https://www.achatpublic.com/sdm/ent/gen/index.jsp

I.3) Communication

:

Les documents du marché sont disponibles gratuitement en

accès direct non restreint et complet, à l’adresse :

https://www.achatpublic.com/sdm/ent/gen/index.jsp

Adresse à laquelle des informations complémentaires

peuvent être obtenues

: Pour tout renseignement

d’ordre administratif : Mme Emilie BARNERON :

04.75.75.40.15. Date limite de remise des candidatures :

20/09/2016 à 17h00 (G.M.T. PARIS).

Contact : Le concessionnaire est responsable de la réalisation

des travaux, du bon fonctionnement du service et exploite

l’équipement à ses risques et périls. En contrepartie, la

rémunération du concessionnaire est assurée par les droits

exclusifs d’exploiter l’ouvrage.

Rubrique III.1) Conditions de participation :pour les candidats

étrangers, tous les documents doivent être transmis avec

une traduction assermentée en langue française,

F-26000 Valence.

Courriel :

marchespublics@mairie-valence.fr

Adresse internet :

http://www.ville-valence.fr

Code NUTS : FR713

Les offres ou les demandes de participation doivent

être envoyées :

Transmission des candidatures en

1 exemplaire sur support papier, sous pli recommandé avec

avis de réception, à

M

airie de Valence - Direction commune

des contrats publics - Hôtel de ville- BP 2119 - 26021 Valence

cedex.

Contact : ou remises contre récépissé, du lundi au vendredi

de 8h30 à 12h et de 14h à 17h, à : Direction Commune des

Contrats Publics - 1, rue des Musiques 26000 VALENCE.

Le pli portera la mention : «Concession de services -

équipement dédié à la gastronomie - ne pas ouvrir», + «nom

du candidat»., La transmission par voie électronique n’est

pas autorisée. Il est demandé au candidat de fournir

2 supports physiques électroniques (clés USB) contenant une

copie de la candidature, sachant que le support papier

prévaudra en cas d’incohérence., F-26000 VALENCE.

Courriel :

marchespublics@mairie-valence.fr

Adresse internet :

http://www.valence.fr

Adresse du profil d’acheteur :

https://www.achatpublic.com/

sdm/ent/gen/index.jsp - Code NUTS : FR713

I.4) Type de pouvoir adjudicateur

: Autorité régionale ou

locale

I.5) Activité principale

: Autre : Gestion des affaires

communales.

„

SECTION II : OBJET

II.1) Etendue du marché

II.1.1) Intitulé :

Concession de services pour financement,

conception, construction, gestion et exploitation d’un

équipement dédié à la gastronomie comportant une partie

bâtie avec parking et des espaces extérieurs.

Numéro de référence : CS570616.

II.1.2) Code CPV principal

: 55000000

II.1.3) Type de marché :

Services.

II.1.4) Description succincte :

Procédure de type restreint

(appel à candidatures). Projet décomposé comme suit :

a) Financement, conception et construction de l’équipement

dédié à la gastronomie : Le site retenu après examen est

celui du tènement occupé actuellement par la piscine Jean

Bouin désaffectée depuis 2007, et la Chapelle Notre Dame

de Soyons également désaffectée. Programme de

construction constitué: * de surfaces bâties utiles estimées

à 4000m² (un accueil, un espace d’apprentissage et du goût

et de la dégustation, un espace de recherches, halles

gourmandes, un showroom, un espace vins, services

généraux et circulation) * d’espaces extérieurs estimés à

3500m², consacrés notamment à la permaculture et à la

biodynamie, en lien avec les activités proposées dans les

espaces intérieurs (terrasses halles gourmandes, terrasses

espaces vins, potager pédagogique, vignes, vergers, jardin

des plantes aromatiques et médicinales, espaces verts, etc.)

*d’un parking.

Suite rubrique II.2.4)

II.1.5) Valeur totale estimée

II.1.6) Information sur les lots :

Ce marché est divisé en lots : non.

II.2) Description

II.2.1) Intitulé

II.2.2) Code(s) CPV additionnel(s)

:

03100000 - 45211350

II.2.3) Lieu d’exécution

: Code NUTS : FR713

Lieu principal d’exécution : Le périmètre du contrat envisagé

portera sur le tènement limité par les rues de Valence

suivantes : - Avenue du Tricastin - Rue Jean Bouin - Rue

Saint Martin - Rue Notre Dame de Soyons

II.2.4) Description des prestations

:

b) Gestion, Exploitation, Maintenance : accueil des publics,

perception droits d’entrée, création et mise en oeuvre

d’activités, commercialisation de produits et services,

entretien et maintenance (bâtiment et espaces extérieurs).

Propositions d’activités pluridisciplinaires : espaces

didactiques (découverte et dégustation), organisation de

rencontres et de conférences ; espaces de ressources et de

formation ; lieux d’apprentissage de l’art de vivre

gastronomique, alliant pédagogie et information à travers

un certain nombre d’équipements scientifiques ; lieux de

commercialisation dans l’esprit des halles couvertes :

pavillons, caves, restaurants, etc. ; espaces d’initiation et

de dégustation, etc. Convention conclue en application de

l’ordonnance n° 2016-65 du 29 janvier 2016 et du décret n°

2016-86 du 1er février 2016. Nombre de candidats admis à

remettre une offre : TROIS. Niveau des études (rendu phase

offres) : ESQUISSE (prime aux 2 candidats évincés : 50 000

euro(s) TTC).

II.2.5) Critères d’attribution

: La concession est attribuée

sur la base des critères énoncés dans les documents du

marché.

II.2.6) Valeur estimée

II.2.7) Durée de la concession

II.2.13) Information sur les fonds de l’Union

européenne

: Le contrat s’inscrit dans un projet/programme

financé par des fonds de l’Union européenne : non.

II.2.14) Informations complémentaires

„

SECTION III : RENSEIGNEMENTS

D’ORDRE JURIDIQUE, ECONOMIQUE,

FINANCIER ET TECHNIQUE

III.1) Conditions de participation