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PARIS

La 10

e

édition du salon

spécialiste de la vente à

emporter, du snacking et de

la street food se tiendra les

14 et 15 septembre au parc

des expositions de Paris.

La technologie s’invite au

salon Rapid Resto

S

tart-ups, innovation, solutions numériques

figurent parmi les thèmes que le salon Ra-

pid Resto abordera cette année, les 14 et

15 septembre au parc des expositions de Paris

(XV

e

). Sur la Foodtech Avenue, des start-ups

spécialisées sur les nouveaux produits Food

& Beverage seront mises en avant. En complé-

ment, la Pitching Place permettra aux créateurs

de start-ups de présenter leurs solutions inno-

vantes aux experts et visiteurs en 15 minutes

chrono, une fois par jour. Ils pourront également

s’affronter devant un jury de professionnels de la

restauration, du numérique et du financement.

“Une compétition de pitchs [présentations suc-

cinctes, NDLR], ça ne s’est jamais vu”

, ajoute le

directeur du salon,

Xavier Fiquemo

.

Tendances, food trucks et fast good

Durant deux jours, les tables rondes animées par

Nicolas Nouchi

(directeur général de CHD Ex-

pert) et ses intervenants soulèveront des ques-

tions autour des tendances du marché : le numé-

rique, la livraison, l’offre américaine, le ‘sans’, les

boissons premium, la franchise, la restauration

boulangère, le bio, le circuit court…

Autre temps fort, la remise du Truck d’or dans le

cadre de la 4

e

édition du Street Food internatio-

nal festival organisé en parallèle du salon, avec

15 food trucks en compétition. Le chef

François

Pasteau

présidera le festival, ainsi que les salons

Rapid Resto et Bonexpo dont c’est la première

édition cette année. Bonexpo sera axé sur l’ali-

mentation saine, de qualité, respectueuse de

l’environnement, en circuit court, bio, sans aller-

gènes, et sur les produits d’exception.

“Il s’agit

de répondre à une demande forte du client final”

,

précise Xavier Fiquemo.

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/caroline.mignot

Caroline

Mignot

6

L’Hôtellerie Restauration

N° 3515 - 8 septembre 2016

Les branches de l’Umih

vont renouveler

leurs dirigeants dans un mois

Les quatre branches nationales de l’Umih vont élire

leurs nouveaux dirigeants le 4 octobre. La date limite

des dépôts de candidatures est fixée, selon les statuts,

un mois plus tôt. Les noms des prétendants sont donc

les suivants :

pour les cafés, bars, brasseries

:

Laurent Lutse

, avec

Serge Gaillard

(Aveyron),

Jean-Christophe Carcenac

(Tarn) ;

pour les établissements de nuit

:

Gérard Siad

et

Aurélien Dubois

;

pour les restaurants

:

Hubert Jan

avec

Guy

Pressenda

(Haute-Garonne),

Jean Terlon

(Seine-et-

Marne) et

Véronique Gaulon

(région Centre) ;

pour les hôtels

:

Laurent Duc

,

avec

Evelyne Maes

(Paris),

François Taillandier

(Maine-et-Loire) et

Nathalie Baudoin

(Vaucluse) ;

pour les établissements saisonniers

:

Thierry

Grégoire

avec

Yves Larrouture

(64 Béarn).

Les présidents sortants sont donc tous candidats à

leur propre succession et les équipes pratiquement

identiques. Des mandats dans la continuité.

L’ACTUALITÉ

Animation

lors du salon

Rapid Resto,

à Paris.