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E

n matière de tendances gastronomiques, les des-

tinations exotiques ont le vent en poupe. Der-

nières en date : la Corée, le Pérou et l’Argentine.

De nouveaux paradigmes que l’on doit à de jeunes en-

trepreneurs laissant parler leur culture culinaire jusque

là assez peu représentée en France. La cuisine, comme

le reste (musique, cinéma, mode…), n’a pas échappé

pas à la déferlante ‘hallyu’ - vague culturelle coréenne -

qui s’abat sur le monde depuis quelques saisons. Long-

temps cantonnés aux mets classiques tels le bibimbap

(plat populaire à base de riz, de bœuf, de légumes sau-

tés et d’œuf) ou le barbecue, les palais français se dé-

Julie

Gerbet

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/julie.gerbet

Après le Japon et les pays

scandinaves, ces destinations

lointaines donnent désormais le ton

en matière de gastronomie.

Corée, Argentine, Pérou :

les nouvelles influences en cuisine

EQUIPHOTEL PARIS

Sans titre-1 1

16/09/2016 15:05

Les empanadas du Asado Club (Paris, X

e

).