E
n matière de tendances gastronomiques, les des-
tinations exotiques ont le vent en poupe. Der-
nières en date : la Corée, le Pérou et l’Argentine.
De nouveaux paradigmes que l’on doit à de jeunes en-
trepreneurs laissant parler leur culture culinaire jusque
là assez peu représentée en France. La cuisine, comme
le reste (musique, cinéma, mode…), n’a pas échappé
pas à la déferlante ‘hallyu’ - vague culturelle coréenne -
qui s’abat sur le monde depuis quelques saisons. Long-
temps cantonnés aux mets classiques tels le bibimbap
(plat populaire à base de riz, de bœuf, de légumes sau-
tés et d’œuf) ou le barbecue, les palais français se dé-
Julie
Gerbet
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/julie.gerbet
Après le Japon et les pays
scandinaves, ces destinations
lointaines donnent désormais le ton
en matière de gastronomie.
Corée, Argentine, Pérou :
les nouvelles influences en cuisine
EQUIPHOTEL PARIS
Sans titre-1 1
16/09/2016 15:05
Les empanadas du Asado Club (Paris, X
e
).