Le groupe Flo annonce ses premiers résultats de 2014

Au 31 mars 2014, la situation financière du groupe du groupe de restauration est considérée comme saine.

Publié le 20 mai 2014 à 16:50
Le chiffre d'affaires du groupe Flo est de 79.5 M€ au premier trimestre 2014 soit en recul de 7.7% par rapport à 2013 suite à un résultat opérationnel courant de 2.1 M€ en 2014 et de 4.7 en 2013.

Les ventes totales sous enseignes, qui correspondent à la somme du chiffre d'affaires consolidé du groupe Flo et du chiffre d'affaires des franchisés, sont de 119.20 M€ contre 129 M€ en 2013. Cela s'explique notamment par la baisse de fréquentation de 10% en restauration à thème, un climat économique défavorable et l'importance que les clients portent sur le prix. Le groupe Flo doit donc poursuivre ses efforts en continuant les offres promotionnelles.

Le résultat financier reste similaire avec -1.2 en mars 2013 et -1.1 en mars 2014. Le résultat net du groupe est donc de 0.1 M€ en 2014.

Pour le second trimestre, le groupe Flo prévoit la réduction des coûts fixes en économisant sur les coûts centraux, l'accélération d'offres promotionnelle pour augmenter la fréquentation et faire face à un calendrier de vacances et de jours fériés défavorables à la restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024