Le marché de la bière en hausse, mais ça reste compliqué en CHR

Publié le 08 avril 2015 à 18:24
En 2014, la météo a été propice à la consommation de la bière et le développement des brasseries artisanales a pesé positivement dans la balance. Une centaine de nouvelles brasseries a vu le jour l'an dernier. Le territoire compte ainsi près de 700 brasseries. L'association Brasseurs de France, désormais présidée par François Loos, constate : « le marché global affiche une hausse de +2,8% en volume (+4,6% en alimentaire et -0,5% en CHR), pour une consommation de 19,9 millions d'hectolitres en 2014, rattrapant ainsi le niveau de 2012. Avec une augmentation cette année de 30% des exportations, la France se place au 6ème rang des pays exportateurs d'Europe. Côté importations, on note une légère progression de 9%, en provenance de Belgique, Allemagne ou encore des Pays-Bas. Mais il faut rappeler que 70% des bières consommées en France sont produites sur le territoire français. » En CHR, le marché reste compliqué.  Brasseurs de France rappelle que la « conjoncture économique est difficile » menant à la « disparition de nombreux établissements ». Cela dit « l'effet Coupe du Monde et la météo favorable ont toutefois permis la quasi-stabilité de la consommation avec 4,09 millions d'hectolitres (+0,1% pour les fûts et -8,9% pour les Petites Bouteilles Consignées) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

74 - LES GETS

Pizzeria premium aux Gets, recherche H/F Commis pizzaiolo pour la saison d'hiver. Sous la responsabilité du chef vous réalisez la mise en place et les pizza de type napolitaine. Expérience, rigoureux(se), propre et organisé(e). Nourri logé, 2 jours de congés. hello@primo-lesgets.com

Posté le 14 novembre 2024