Édito du journal n° 3461 du 27 août 2015 : "Une année historique pour le tourisme"

Publié le 26 août 2015 à 14:27

La semaine dernière, le ministre des Affaires étrangères et du Développement international, Laurent Fabius, a annoncé des chiffres en hausse pour le premier semestre avec, notamment, des nuitées hôtelières en augmentation de plus de 2 % par rapport à 2014. Si les chiffres de la saison estivale ne sont pas encore connus, l'optimisme l'emporte. Les "premières tendances s'annoncent excellentes pour la destination France", avec des taux de satisfaction des professionnels nettement supérieurs aux années précédentes, a indiqué Laurent Fabius. "En ce qui concerne le chiffre d'affaires des professionnels, selon les premières indications, il aurait augmenté de 4 à 4,5 % cet été."

Bien sûr, "ce chiffre global recouvre des réalités contrastées au sein de la profession. En juillet, par exemple, en ce qui concerne les hôtels, leur taux d'occupation a augmenté sur la côte atlantique de plus de 2 %, au bord de la Manche de plus de 3 % et sur la Côte d'Azur de plus de 6 %..." Le nombre de visas délivrés a grimpé de 17 % depuis le début de l'année. Les arrivées aériennes sont aussi un indicateur : + 23 % en provenance d'Asie du Sud, + 26 % pour l'Inde et + 20 % pour le Moyen-Orient. "Les Français sont davantage partis" - et en métropole -, s'est également félicité Laurent Fabius. Si la dépense par touriste n'est pas encore à la hauteur des attentes, celle-ci serait aussi en augmentation, "qu'il s'agisse des grands magasins, des parcs d'attractions ou d'une majorité de restaurateurs". Le ministre l'a affirmé : "Nous allons, en 2015, vers un nouveau record mondial pour le tourisme en France", avec 85 millions de visiteurs attendus cette année. Encore quatre mois à tenir.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

74 - LES GETS

Pizzeria premium aux Gets, recherche H/F Commis pizzaiolo pour la saison d'hiver. Sous la responsabilité du chef vous réalisez la mise en place et les pizza de type napolitaine. Expérience, rigoureux(se), propre et organisé(e). Nourri logé, 2 jours de congés. hello@primo-lesgets.com

Posté le 14 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Pour notre établissement sur les pistes de ski de Champery nous recherchons : 1 commis au postes froid avec des Connaissances en pâtisserie. Poste logé / chambre individuelle 43.5h/semaine Être habitué au gros débit Savoir skier Horaires 8h15/16h15 CV à le-toupin@bluewin.ch

Posté le 14 novembre 2024