« Toute la Côte d'azur (presque..) au plus haut »

Publié le 14 août 2015 à 17:57
C'est ainsi que Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur, analyse la saison dans le Sud-Est. « Après un mois de juillet excellent, le 15 août est un peu moins fréquenté que les autres années, notamment par manque de clients italiens ; les deux premières semaines d'août ont cependant été bonnes, les deux dernières semaines étant très variables selon les hôtels qui ont ou n'ont pas de séminaire. Le Haut Pays bénéficie également de cette bonne fréquentation alors que le reste de l'été y est plutôt en baisse, et la fin du mois d'août difficile », indique le syndicat qui fait le point sur la clientèle étrangère : « Comme d'habitude, les nationalités sont multiples avec une dominante britannique et scandinave, mais d'autres nationalités sont représentées : des américains aux russes, en passant par les japonais, les azeris, les kazakhs, etc : c'est un atout de notre destination d'avoir un mélange de nationalités, même si la clientèle russe n'a pas retrouvé ses niveaux d'il y a deux ans du fait des difficultés de son économie. »
Pour les mois de septembre et octobre, le syndicat estiment que les prévisions "se présentent bien surtout à Nice en raison de nombreux congrès ;  les mois d'hiver étant toujours difficiles, sauf pour notre haut pays qui continue à s'équiper en remontées mécaniques".




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

74 - LES GETS

Pizzeria premium aux Gets, recherche H/F Commis pizzaiolo pour la saison d'hiver. Sous la responsabilité du chef vous réalisez la mise en place et les pizza de type napolitaine. Expérience, rigoureux(se), propre et organisé(e). Nourri logé, 2 jours de congés. hello@primo-lesgets.com

Posté le 14 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Pour notre établissement sur les pistes de ski de Champery nous recherchons : 1 commis au postes froid avec des Connaissances en pâtisserie. Poste logé / chambre individuelle 43.5h/semaine Être habitué au gros débit Savoir skier Horaires 8h15/16h15 CV à le-toupin@bluewin.ch

Posté le 14 novembre 2024