1000 bouteilles de vin sont bues chaque seconde dans le monde

A trois jours du Grand Tasting, qui ouvrira vendredi 4 décembre, au Carrousel du Louvre, à Paris, « bettane+desseauve » livre un état de lieux du marché du vin sur dix ans. Chiffres à retenir.

Publié le 03 décembre 2015 à 18:12

Les viticulteurs français demeurent les 1ers producteurs mondiaux de vin en valeur selon l'enquête.

En France, les vins constituent le 2ème secteur en termes d'excédent commercial derrière l'aéronautique et devant les parfums et la cosmétique.

En Europe, l'Espagne représente le vignoble le plus étendu, avec près d'un million d'hectares, devant la France (792 000) et l'Italie (690 000).

En 2013, le vignoble français comptait 85 200 exploitations (contre 110 000 dix ans plus tôt). La surface a diminué de 11%.

En 2015 en Europe, l'Italie a récolté 48,8 millions d'hectolitres, la France 46,45 millions, l'Espagne 36,6 millions, suivent ensuite l'Allemagne et le Portugal.

1000 bouteilles de vin sont bues chaque seconde dans le monde.

La consommation mondiale a augmenté de 2,7% entre 2009 et 2013.

Le vin rouge représente 54,8% de la consommation mondiale.

La France reste, en 2014, le deuxième marché mondial pour la consommation en volume. Les USA deviennent les premiers consommateurs. La Chine se place en 5ème position.

Pour 82% des Français, le vin se parage (entre amis, en famille et lié au repas).


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Anonyme

jeudi 3 décembre 2015

En 2015 en Europe, l'Italie a récolté 48,8 millions d'hectolitres, la France 46,45 millions
Les viticulteurs français demeurent les 1ers producteurs mondiaux de vin?????
Photo
sylvie SOUBES

jeudi 3 décembre 2015

Bien vu, il manque 'en valeur' !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CLUSAZ

La-Clusaz recherche SERVEUR(EUSE), saison d'hiver. Logés seuls, centre village. Expérience période hivernale. 2200€ net. Sans expérience s'abstenir. CV complet, photo: la-grolle@orange.fr No.155Z9760

Posté le 14 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: ELCH restaurant recherche un Chef de partie (H/F) / Cuisinier (H/F) en CDI 40h/semaine / 2 jours de repos/semaine, parking facile, service coupures. Formation restauration obligatoire, expérience poste similaire 2 ans minimum. Passionné, motivé, sérieux et créatif. Envoyez nous votre CV

Posté le 14 novembre 2024

Night Auditor H/F

69 - LYON 07

Apparthôtel 4 étoiles situé à Lyon 7 recherche night auditor h/f pour compléter son équipe: une personne expérimentée , sérieuse et souriante pour intégrer une équipe jeune et dynamique, anglais courant demandé, ponctualité et professionnalisme requis

Posté le 14 novembre 2024