3 questions à… Hélène Meilleroux du groupe Elior

Paris (75) Chargée de sourcing recrutement pour l'entreprise, elle détaille les perspectives d'embauches d'ici à la fin 2013 : 5 000 CDI sont encore à pourvoir.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:31

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Hélène Meilleroux : Cette année, nous recruterons encore environ 5 000 CDI sur l'ensemble de nos exploitations en France et 1 000 alternants. Par ailleurs, nous sommes aujourd'hui 103 000 collaborateurs dans le monde et avons pour objectif de poursuivre notre développement. Nous devrions atteindre 150 000 collaborateurs en 2017. Nous avons donc de nombreuses opportunités à proposer.

 
Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

En intégrant le groupe Elior, les candidats auront un maître d'apprentissage ou un tuteur formé à l'accueil et à l'accompagnement des jeunes. Nous suivons également l'intégration de nos alternants à l'issue de leur contrat et avons mis en place différents dispositifs de fidélisation. Ainsi, près de 50 % des jeunes de bac + 2 à bac + 5 qui le souhaitent, restent-ils dans le groupe, soit dans le cadre d'un premier emploi soit pour une poursuite d'alternance. Enfin, les passerelles sont nombreuses d'une activité à une autre et grâce à de nombreux parcours et des formations internes, un collaborateur peut passer de la restauration collective, à la restauration commerciale, ou vers les services et changer de métier tout en restant dans le même groupe.

 
Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

La restauration et les services sont des métiers où la passion est essentielle. Nous recherchons des candidats qui incarnent au quotidien notre passion du service. Ils peuvent retrouver tous nos conseils sur : https://www.facebook.com/elior.carrieres
. Ils peuvent aussi consulter nos offres sur notre site www.elior.com, rubrique Nous rejoindre.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024