Les élèves du lycée hôtelier de Toulon en visite dans les prestigieuses cuisines du Sénat

Toulon (83) Le 5 février dernier, 11 élèves de l'établissement ont eu l'honneur d'être accueillis dans la seconde chambre de l'Assemblée à Paris. L'occasion de découvrir les lieux et de travailler aux côtés de grands chefs.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:40

Mardi 5 février, six élèves en option service en salle et cinq élèves cuisiniers du lycée hôtelier de Toulon, ont préparé un dîner pour l'Amicale Trufficulture, lors d'une visite dans les cuisines du Sénat à Paris. Ils ont ainsi fait le service pour une soixantaine de sénateurs, en présence de Jean-Pierre Bel, président du Sénat.

"Rencontre avec de grands noms de la profession"

Pour préparer ce menu autour de la truffe, ils ont travaillé avec la brigade du Palais du Luxembourg : le chef Gilles Poyac, Jérôme Le Minier et Pascal Grièvre, tous trois MOF, ainsi que Fabrice Desvignes, Bocuse d'Or et François Masdevall, intendant du président du Sénat. Organisé par Robert Bruzzesse, professeur de cuisine du lycée hôtelier, Joël Diconne et Jérôme Laurent, professeurs de restauration, "cet échange a permis [aux] élèves de rencontrer de grands noms de la profession".

Avec la volonté de former aux mieux leurs élèves, "cette sensibilisation au monde de la restauration, cette coopération avec le monde professionnel et le témoignage d'acteurs de la profession sont des moments importants et essentiels pour nos jeunes. Ces rencontres nous permettent d'éviter de trop grands décalages entre la formation et le monde professionnel", détaille Jérôme Laurent. Les chefs ont pu partager et transmettre pendant quelques heures leur savoir-faire et leur passion à ces 11 jeunes, choisis parmi les plus méritants du lycée.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024