La 4e édition du Trophée des Chefs Ultra-Marins se déroulera le samedi 19 mars 2016

Guadeloupe (971)

Publié le 02 mars 2016 à 11:02

L'Institut Culinaire Caribeean Food (ICCF) organise le concours culinaire Le Trophée des Chef. Ce concours est l'occasion de réunir les chefs de talents des différentes régions ultra-marines et met en valeur les artisans du goût avec, entre autres, des chefs renommés, des producteurs et des artistes.


L'épreuve, d'une durée de trois heures, sera basée sur un panier du jardin créole et se déroulera au Laboratoire de cuisine du RSMAG, dans le ville de Baie-Mahault, en Guadeloupe, suivie de la remise des prix dans la ville de Gosier.
Le thème de l'épreuve : de la mer à l'assiette, pour une valorisation du poisson Lion et des fruits de mers de Caraïbe.

Les pays invités : Martinique, Saint-Martin, Saint-Barthélemy, Guyane, La Réunion, Tahiti, Saint-Pierre et Miquelon, Nouvelle-Calédonie, Mayotte, Guadeloupe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

• Chef de partie homme femme passionné par les bons produits • Soucieux de vouloir faire plaisir à nos clients . Cuisine bistronomique . Structure familiale • Rémunération de 2180 € net mensuel • A pourvoir au 01 Octobre 2024 . Philippe PORTE 0680021929

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024