Appel à candidature pour le concours Iron'Cook

Auxerre (89)

Publié le 02 mars 2016 à 11:55
Avec l'Iron'Cook, plus qu'un concours, c'est un véritable défi culinaire que propose le centre interprofessionnel de formation d'apprentis de l'Yonne. Ce challenge, parrainé par Michel Roth, meilleur ouvrier cuisinier de France, Bocuse d'or et prix Taittinger, verra s'affronter de jeunes cuisiniers âgés de 20 à 30 ans qui chercheront à mettre en valeur leur talent et leur métier. Les candidats devront concevoir et réaliser un menu complet pour un jury de 36 professionnels et personnalités. Quatre produits sont imposés : l'omble chevalier en hors-d'oeuvre, le paleron de charolais et la cristophine en plat chaud et la châtaigne en dessert.

Les candidats devront envoyer, avant le 30 avril dernier délai, un dossier d'inscription complet, disponible par e-mail ou sur le site du Cifa de l'Yonne, en proposant une recette autour de chacun des produits imposés, photographie à l'appui. Quatre candidats seront retenus pour la finale qui se tiendra le mercredi 19 octobre au CIFA, à Auxerre. Des prix de 500 à 5 000 € récompenseront les quatre finalistes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le bistrot de Breteuil recrute en cuisine : chef de partie, barman(aid), commis barman(aid),pâtissier et en salle Maître d 'hôtel, chefs de rangs, CDI, salaire motivant, se presenter avec CV au 3, place de breteuil 75007 Paris

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant La Chenillette à La Clusaz. Nous recherchons un CHEF DE PARTIE (H/F) motivé pour notre restaurant chaleureux et moderne. Cuisine inventive, produits de qualité, ambiance conviviale. Nourri/logé. Une expérience unique dans un cadre exceptionnel! Contactez-nous!

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024