La fondation Paul Bocuse récompense ses jeunes espoirs
Formation - Écoles - jeudi 21 avril 2016 14:51
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Vienne (38) La troisième édition du concours des Jeunes espoirs était organisée au lycée hôtelier Bellerive-institution Robin.
![Ce concours peut être un tremplin professionnel pour les candidats Ce concours peut être un tremplin professionnel pour les candidats](/journal/formation-ecole/2016-04/img/126_3977.jpg)
Pour cette nouvelle
édition, treize jeunes en formation cuisine ou service ont participé au
concours. Les candidats venaient de trois institutions de la région :
les Apprentis d'Auteuil (38), La Salle à manger (69) et la
fondation du Prado (69).
Un
jury de 15 professionnels
Cinq binômes ont ainsi concouru, vendredi 8 avril, pour le trophée Espoir cuisine (réalisation d'un poulet à la crème et son écrasé de pommes de terre, et d'un tiramisu à la fraise), et trois autres jeunes pour le titre Espoir service (réalisation de cocktails et d'un tartare au saumon au guéridon). Après délibération du jury, présidé par Danièle Crost, de l'Académie nationale de cuisine, et Jacotte Brazier, la petite-fille de la Mère Brazier, le titre de premier espoir cuisine a été remporté par le binôme Claudio et Francisco, et le titre de premier espoir service restaurant par Edna. Toutefois, tous les participants ont été récompensés par divers lots (certificat, livre, ustensiles de cuisine...). Le concours était soutenu par plusieurs partenaires dont Elle et Vire Professionnel.
Cinq binômes ont ainsi concouru, vendredi 8 avril, pour le trophée Espoir cuisine (réalisation d'un poulet à la crème et son écrasé de pommes de terre, et d'un tiramisu à la fraise), et trois autres jeunes pour le titre Espoir service (réalisation de cocktails et d'un tartare au saumon au guéridon). Après délibération du jury, présidé par Danièle Crost, de l'Académie nationale de cuisine, et Jacotte Brazier, la petite-fille de la Mère Brazier, le titre de premier espoir cuisine a été remporté par le binôme Claudio et Francisco, et le titre de premier espoir service restaurant par Edna. Toutefois, tous les participants ont été récompensés par divers lots (certificat, livre, ustensiles de cuisine...). Le concours était soutenu par plusieurs partenaires dont Elle et Vire Professionnel.
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