Le lycée Jean Monnet en partenariat Erasmus avec la Finlande

Yzeure (03)

Publié le 19 avril 2016 à 14:32

Le lycée Jean Monnet d'Yzeure (Allier), a noué un partenariat Erasmus avec le lycée finlandais Ahlman, à Tampere. Christiane Tarde, référent mobilité, et de Marc Grimaud, directeur délégué aux formations professionnels et techniques de l'hôtellerie, se sont rendus il y a quelques mois en Finlande pour visiter le lycée partenaire, les entreprises locales et l'environnement d'accueil des élèves.

Deux membres du lycée finlandais ont ensuite été accueillis à Yzeure durant six jours (visite de la ville, du lycée, participation à des ateliers cuisine et service, rencontres avec les élèves partants, visites et repas dans les lieux de stage destinés aux élèves finlandais, visite du Relais Loiseau à Saulieu...). Ensuite, 5 élèves finlandais (3 cuisiniers et 2 serveuses) sont venus passer 4 semaines en stage à Yzeure : deux semaines au sein du lycée et les deux semaines suivantes dans des hôtels-restaurants. Ils ont passé un maximum de temps en atelier cuisine et service, ont pu visiter la ville, découvrir leur lieux de stage et rencontrer les tuteurs en entreprise. Enfin, 5 élèves de première bac pro (3 cuisiniers et 2 serveurs) sont partis en Finlande du 4 mars au 1er avril : deux semaines au lycée et deux semaines en entreprise (Original Sokos Hotel Ilves et Viikinkiravintola Harald). Ils étaient accompagnés par Christiane Tarde et Sylvain Tauveron, professeur de cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024