Les élèves du lycée Lautréamont passent du champ à l'assiette

Tarbes (65)

Publié le 17 août 2016 à 13:17
Dans le cadre d'un projet, intitulé Du champ à l'assiette, fruit d'un partenariat entre les lycées Adriana et Lautréamont, ce dernier bénéficie depuis quelques semaines d'un jardin de fleurs comestibles et de plantes aromatiques.

Les élèves cuisiniers de l'établissement Tarbais ont désormais à leur disposition, des soucis et des capucines pour les fleurs comestibles ; de la sauge, du thym, de l'estragon, de la mélisse, de la menthe poivrée, du curry pour les plantes aromatiques, afin d'élaborer leurs plats et savoir à quoi ressemblent ces ingrédients dans le champ.

À l'issue de l'inauguration, un repas à base des plantes et fleurs du jardin a été confectionné à l'intention des acteurs du projet, dont la conseillère Régionale Pascale Péraldi.

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Publié par Claude DIBIASE



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