Des élèves du lycée de l'Arrouza en stage professionnel à l'étranger

Lourdes (65)

Publié le 16 juin 2017 à 12:51

Quatorze élèves de première en bac technologique hôtellerie-restauration, bac professionnel cuisine et bac professionnel service en restauration du lycée de l'Arrouza à Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis pour une première expérience professionnelle en stage à l'étranger. Elvire Brison, Johanna Labadie, Maxime Monerriz et Rémi Sylvestre sont partis à Hambourg, en Allemagne. Rebecca Nicollie, Lucas Dubois, Thomas Makhoul, Lucas Damasceno et Alicia Neumann ont profité de l'Espagne. Lise Bastide, Ingrid Mourou, Mathilde Chat et Jochua Quettier sont allés en Sicile.

Le lycée a plusieurs partenariats avec des établissements dans différents pays, qui proposent des lieux de stages. "Nous avions 14 places pour 34 demandes", explique le proviseur Stephan Angla. Les élèves ont été sélectionnés sur lettre de motivation et CV, mais également pour leur motivation, leur autonomie, leurs compétences professionnelles et en langues étrangères.

Ceux qui sont partis en Espagne rêvent d'y retourner : "L'ensemble était super, la gastronomie, la culture, les gens", raconte Thomas Makhoul. En Italie, les élèves ont pu visiter la Sicile pendant leur temps libre. "Le plus dur, finalement, a été de revenir en France", explique Mathilde Chat. Les élèves revenus d'Allemagne gardent également tous de bons souvenirs. À l'unanimité, ces jeunes sont prêts à repartir pour une expérience à l'étranger. "Cela donne envie de voyager", terminent-ils. Une aventure qui pourrait se renouveler l'année prochaine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024