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Challenge culinaire sur le Porc Noir au lycée Lautréamont

Formation - Écoles - mardi 19 décembre 2017 08:36
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Le Porc Noir de Bigorre, porc autochtone présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux, a été mis à l'honneur au sein du lycée des métiers Lautréamont de Tarbes (65) en partenariat avec le collectif d'éleveurs PADOUEN fin novembre. 

Les étudiants apprentis de 2e année du BTS Hôtellerie-Restauration apprentissage option B Art culinaire Art de la table et du service ont dû concocter des plats mettant à l'honneur la poitrine du porc noir de Bigorre en partenariat avec le collectif de producteurs PADOUEN.
Le jury était composé d'un membre du collectif Padouen, d'un chef cuisinier enseignant, de la direction du lycée et du/des journalistes invités.

Duo gagnant :

Le cassoulet terre et mer de Robin Mazoué et Thibaud Fontaine a triomphé.

Récompense pour le binôme gagnant : son plat mis en valeur sur le site du porc noir et intégré dans la carte des menus du restaurant d'application la Table d'Isidore du lycée.


Claude Dibiase
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