Créé en 2007 par
l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier", le Prix Eugénie Brazier
(faisant référence à la célèbre mère cuisinière lyonnaise aux 2 tables triplement
étoilées) dévoilait jeudi 21 décembre dernier les lauréats de ses prix
littéraires annuels, mettant la transmission du patrimoine culinaire des femmes
à l'honneur. Proclamé dans les salons de
l'Hôtel de ville de Lyon, le Grand Prix Eugénie-Brazier a été décerné à Fiona
Schmidt pour "Les recettes d'une
conasse" (Hachette cuisine).
Lors de cette soirée de
récompenses littéraires, l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier" a
également attribué des bourses d'études à des jeunes femmes évoluant en cuisine.
Cette année 4 élèves du lycée Hélène
Boucher qui ont été mises à l'honneur : Habiba
Ben Badra et Claudia Cipriano, en première Bac Pro Cuisine, Dragana Lami, en
seconde CAP Cuisine et Violaine Guilhon, en terminale Bac Pro Cuisine.
A l'issue de la cérémonie, 6
élèves de la classe de Première Bac Pro Commercialisation et Services en
Restauration ont organisé le service du cocktail de clôture de la cérémonie.
prix #LYCEEHELENEBOUCHER#
Publié par Claude DIBIASE