Médaille de Bronze et Best Attitude Team pour le CEFAA de Villepinte lors du Concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo » en Italie

Casargo (Italie)

Publié le 19 mars 2018 à 17:12
Yoni Denicourt, Apprenti en Bac Pro Restaurant, François Mysaykham, Apprenti en Bac Pro Cuisine, et Stelaé Foos, Apprentie en Prépa Cuisine, ont formé un trio pour défendre les couleurs du CEFAA et de la France au concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo ».

18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France, ...) se sont « affrontées » lors de ce concours organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, située sur le bord du Lac de Côme, du 13 au 17 mars.

Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une recette pour 4 personnes. L'utilisation de tous les produits était autorisée mais l'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne et 0 déchet.

Le menu choisi par l'équipe française était le suivant :


• Carpaccio de Turbot à la passion et maraîchère printanière,
• Noisette d'agneau en croûte d'herbes Parmentier et oignons confits,
• Minestrone de fruits frais et sa bombe aux agrumes.

Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents accessoires puis effectuer le service des différents plats et vins dans un anglais parfait.

Le CEFAA a obtenu la 3ème place pour le titre « Meilleure équipe de Cuisine » ainsi que la récompense « Best Attitude Team » pour la plus grande joie des formateurs (Laurent Joulia et Michel Bissonnier) qui les ont encadrés pendant la préparation de ce concours.

CEFAA #Wellness#&ZeroWaste-Food&BeverageCasargo


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024