Du nouveau matériel
Pour ouvrir la Brasserie d'Hélène, le lycée a dû investir dans du nouveau matériel de service et de production (petite friteuse, gaufrier, salamandre, ardoise, assiette pour le café gourmand...). La brasserie bénéficie de sa propre cuisine, qui est indépendante de celle du restaurant d'application. "On propose une cuisine classique de brasserie avec des plats servis à l'ardoise, mais également une offre de snacking sucré et salé - gaufres, croque-monsieur, hot-dogs, paninis... Avec des prix raisonnables, 5 € le plat au choix, 9,5 € la formule, on pense attirer la clientèle locale et de bureaux car il y a peu d'offre de ce type dans le quartier", explique Rémy Alix. En dehors des jours d'ouverture, cette brasserie sert également de salles de cours pour la pratique professionnelle en atelier expérimentale. Les classes de CAP et bac pro y apprennent les techniques de services avec leurs professeurs.
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Publié par Stéphanie Pioud