Lucie Charton en route pour la finale de la coupe Georges Baptiste « élèves » 2019

Auxerre (89)

Publié le 03 février 2019 à 19:10

Les sélections régionale du concours Georges Baptiste Bourgogne s’est tenue au CIFA de l’Yonne d’Auxerre ce mercredi 30 janvier en présence de Françoise Baumann correspondante régionale Bourgogne et Sébastien Cavailles Vice Président CGB.

Les candidats venaient des quatre coins de la région Bourgogne.

Les épreuves pratiques étaient axées sur l’argumentation commerciale (prise de commande et comportement professionnel, notions d'anglais), une épreuve pratique et technique (réaliser une table d'accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin), un atelier poisson (réaliser, servir et valoriser un tartare de truite et sandre), un atelier viande (découper, servir et valoriser un pigeon rôti), un atelier fromage (valoriser au travers d'une analyse sensorielle un bleu d'Auvergne), un atelier dessert (réaliser, dresser, servir et valoriser la pomme du limousin AOP, dessert flambé à la Gauloise verte, liqueur locale) et enfin un atelier service des boissons (réalisation d'un cocktail pour 2 verres à base de Havana Club 7 ans).

Le palmarès :

1ère Lucy Charton Terminale Bac Pro – Ecole des Métiers de Longvic (21) - professeur Audrey Clusel

2ème Arthur Bonfillou – Terminale Bac Techno – lycée Vauban d’Auxerre (89)

3ème Clément Sentenac - Terminale CAP – CFA polyvalent de Marzy (58)

Les autres candidats :

Sarah Gras 1Brevet professionnel – Ecole des métiers – Longvic (21)

Maureen Chryssohoidis 1Bac Pro – CIFA de l’Yonne – Auxerre (89)

Maud Cauchois – Terminale Bac Pro – lycée françois Mitterand – Château-Chinon (58)

Rendez-vous pour la finale le 21 mars au lycée des métiers jean Monnet de Limoges

coupe Georges Baptiste #CfaLongvic# 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024