Coupe Georges Baptiste, sélection Languedoc-Roussillon : Mathys Rodriguez en finale

Béziers (34)

Publié le 14 février 2024 à 09:25

C’est dans les nouveaux locaux de Purple Campus Béziers que s’est déroulée hier la sélection régionale Languedoc-Roussillon pour la qualification en finale de la Coupe Georges Baptiste à Clichy, le 18 mars

Un concours réputé pour son exigence et son élégance qui met en lumière les talents émergents dans l'art de la sommellerie, du service et de l'accueil

La sélection régionale est non seulement un événement phare pour les professionnels et les apprentis passionnés par les métiers de la restauration, mais aussi une vitrine exceptionnelle pour la richesse culinaire et la tradition d'hospitalité de la région Languedoc-Roussillon.

Les candidats sélectionnés, issus des meilleures écoles hôtelières de la région, ont fait face à une série d'épreuves techniques et pratiques, reflétant les standards élevés de la Coupe Georges Baptiste. Le jury, composé de professionnels renommés et de maîtres dans l'art du service, ont évalué leur savoir-faire, leur créativité et leur capacité à exceller sous pression

Palmarès

1ère place et qualifié en finale : Mathys Rodriguez - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers - en apprentissage à Caves Notre Dame à Béziers

2ème place : Théo Louis-Tassier - BP 1ère année à Purple Campus Nîmes-Marguerittes, en apprentissage Les aubades à Beauvoisin

3ème place : Solène Pierret  - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers, en apprentissage à La tour du pont Olargues

La cérémonie qui a clôturé cette journée exceptionnelle a permis de mettre en avant les performances exceptionnelles de chaque participant, soulignant l'excellence et leur dévouement, autour d’un buffet de qualité confectionné et servi par les apprentis de Purple Campus Béziers.

"Nous sommes honorés d'accueillir la sélection régionale de la Coupe Georges Baptiste au Purple Campus Béziers. Cet événement est une formidable opportunité pour nos jeunes talents de briller et de montrer que la région Languedoc-Roussillon est une terre de gastronomie et d'excellence en matière de service", déclare Lionel Richard, Responsable de Purple Campus Béziers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un ASSISTANT GOUVERNANT POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueil

Posté le 13 novembre 2024

Chef de partie H/F

Autres pays d'Europe

Saison STATION DE SKI ANDORRE : Ouverture restau 50 cvts cherche h/f: CUISINE: Chef de Partie/ Second ou Sous Chef. SALLE: Serveur/Barman. Possibilité de logement - 5 ans d' expérience. CV+ photo exigée: restaurante@lestablesdelours.com - Possibilité poste à l'année ( saison hiver/ été Andorre

Posté le 13 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir

Posté le 13 novembre 2024