C’est dans les nouveaux locaux de Purple Campus Béziers que s’est déroulée hier la sélection régionale Languedoc-Roussillon pour la qualification en finale de la Coupe Georges Baptiste à Clichy, le 18 mars
Un concours réputé pour son exigence et son élégance qui met en lumière les talents émergents dans l'art de la sommellerie, du service et de l'accueil
La sélection régionale est non seulement un événement phare pour les professionnels et les apprentis passionnés par les métiers de la restauration, mais aussi une vitrine exceptionnelle pour la richesse culinaire et la tradition d'hospitalité de la région Languedoc-Roussillon.
Les candidats sélectionnés, issus des meilleures écoles hôtelières de la région, ont fait face à une série d'épreuves techniques et pratiques, reflétant les standards élevés de la Coupe Georges Baptiste. Le jury, composé de professionnels renommés et de maîtres dans l'art du service, ont évalué leur savoir-faire, leur créativité et leur capacité à exceller sous pression
Palmarès
1ère place et qualifié en finale : Mathys Rodriguez - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers - en apprentissage à Caves Notre Dame à Béziers
2ème place : Théo Louis-Tassier - BP 1ère année à Purple Campus Nîmes-Marguerittes, en apprentissage Les aubades à Beauvoisin
3ème place : Solène Pierret - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers, en apprentissage à La tour du pont Olargues
La cérémonie qui a clôturé cette journée exceptionnelle a permis de mettre en avant les performances exceptionnelles de chaque participant, soulignant l'excellence et leur dévouement, autour d’un buffet de qualité confectionné et servi par les apprentis de Purple Campus Béziers.
"Nous sommes honorés d'accueillir la sélection régionale de la Coupe Georges Baptiste au Purple Campus Béziers. Cet événement est une formidable opportunité pour nos jeunes talents de briller et de montrer que la région Languedoc-Roussillon est une terre de gastronomie et d'excellence en matière de service", déclare Lionel Richard, Responsable de Purple Campus Béziers.