Coupe Georges Baptiste, sélection Languedoc-Roussillon : Mathys Rodriguez en finale

Béziers (34)

Publié le 14 février 2024 à 09:25

C’est dans les nouveaux locaux de Purple Campus Béziers que s’est déroulée hier la sélection régionale Languedoc-Roussillon pour la qualification en finale de la Coupe Georges Baptiste à Clichy, le 18 mars

Un concours réputé pour son exigence et son élégance qui met en lumière les talents émergents dans l'art de la sommellerie, du service et de l'accueil

La sélection régionale est non seulement un événement phare pour les professionnels et les apprentis passionnés par les métiers de la restauration, mais aussi une vitrine exceptionnelle pour la richesse culinaire et la tradition d'hospitalité de la région Languedoc-Roussillon.

Les candidats sélectionnés, issus des meilleures écoles hôtelières de la région, ont fait face à une série d'épreuves techniques et pratiques, reflétant les standards élevés de la Coupe Georges Baptiste. Le jury, composé de professionnels renommés et de maîtres dans l'art du service, ont évalué leur savoir-faire, leur créativité et leur capacité à exceller sous pression

Palmarès

1ère place et qualifié en finale : Mathys Rodriguez - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers - en apprentissage à Caves Notre Dame à Béziers

2ème place : Théo Louis-Tassier - BP 1ère année à Purple Campus Nîmes-Marguerittes, en apprentissage Les aubades à Beauvoisin

3ème place : Solène Pierret  - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers, en apprentissage à La tour du pont Olargues

La cérémonie qui a clôturé cette journée exceptionnelle a permis de mettre en avant les performances exceptionnelles de chaque participant, soulignant l'excellence et leur dévouement, autour d’un buffet de qualité confectionné et servi par les apprentis de Purple Campus Béziers.

"Nous sommes honorés d'accueillir la sélection régionale de la Coupe Georges Baptiste au Purple Campus Béziers. Cet événement est une formidable opportunité pour nos jeunes talents de briller et de montrer que la région Languedoc-Roussillon est une terre de gastronomie et d'excellence en matière de service", déclare Lionel Richard, Responsable de Purple Campus Béziers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024