Le lycée hôtelier de La Rochelle remporte la Coupe Georges Baptiste catégorie élève 2024

Clichy (Hauts-de-France)

Publié le 27 mars 2024 à 12:01

Le lundi 18 mars 2024, s’est déroulé au Lycée René AUFRAY de Clichy la très attendue finale nationale de la Coupe Georges Baptiste. Le parrain de l’année était Jean-Pierre Blanc – PDG Malongo France.

Il y avait comme un air de stress mêlé à une maitrise technique indiscutable en ce début de semaine de semaine à Clichy. 24 élèves venant de toutes les régions de France et 12 professionnels issues de maisons prestigieuses, ce sont disputés respectivement le matin et l’après-midi la 1ère place de la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste.

Face à un jury, principalement composé des membres de l’association, mais également de plusieurs MOF et de professeurs de service et commercialisation, les candidats élèves ont dû œuvrer sur 9 ateliers différents :

- une épreuve écrite,

 - une réalisation d’un cocktail le White Negroni

- la préparation d’un steak tartare

- une banane flambée sauce chocolat blanc, (un clin d’œil à Esteban Vallé, élu Directeur de l’année par les Grandes Tables du Monde),

- le service du fromage

- un atelier de verse d’eau minérale,

- la préparation d’un café,

- la vérification d’une mise en place,

- et une prise de commande en français et en anglais. L’après-midi, les jeunes professionnels ont concouru sur les mêmes épreuves avec en plus une épreuve sur les cigares.

Le niveau était cette année particulièrement élevé. Et les candidats ont pu exprimer tous leurs talents grâce à l’organisation sans faille des équipes du lycée hôtelier de Clichy. Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, avait eu l’occasion de les rencontrer plusieurs fois pour peaufiner l’ensemble de cet événement.

 

Au terme de cette journée bien remplie, les résultats ont été proclamés désignant

Pour les élèves : -

1ère : Mathieu Hallet, Lycée Hôtelier de la Rochelle –

2ème : Pierre Alexandre Pasquier, Lycée Hôtelier de l’Orléanais, Olivet –

3ème : Maeva Barette, Lycée Hôtelier Maurice Marland, Granville

Et pour les jeunes professionnels :

- 1ère : Florian David, Grill Alpin à Courchevel

- 2ème : Cédric Covarel, La Pyramide à Vienne –

3ème : Tess Constant, Le Bristol à Paris

Ce concours pour sa 61ème édition porte haut les valeurs des arts de la table et du service. Merci à l’ensemble des partenaires pour leur générosité qui a permis aux candidats de repartir avec de nombreux lots.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024