Le 27 mars 2019, douze candidats de différents lycées, d'écoles hôtelières françaises et belges ont participé au 39ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à valoriser le métier de salle en mettant l'accent sur le service de table et de la commercialisation.
Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, une découpe d'un carré d'agneau, une reconnaissance de produits, la réalisation d'un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.
En fin de journée, Didier Rys, proviseur du lycée Vauban à Aire sur la Lys , a ouvert la cérémonie de clôture et d'annonce des résultats en présence de Madame Selliez, inspectrice de l’Éducation nationale, des représentants des différents établissements et des partenaires extérieurs.
Monsieur Moreau Bertrand, président du comité exécutif exerçant au Lycée Hôtelier International de Lille, a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats.
Lauréats des concours :
Lauréat « Epreuves écrites » : Bryan Shiepers de l'école de Tourisme et d'Hôtellerie de Liège.
Lauréat « Epreuves pratiques » : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin.
Lauréat «Epreuves orales » : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.
Trophée Michel Servet 2019
1er du concours : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin
2nd du concours : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.
3ème du concours : Clément Bellart du lycée Ile Jeanty de Dunkerque