Continuité pédagogique : mise en place rapide des cours à distance au CECOF d'Ambérieux-en-Bugey

Amberieux-en-Bugey (01)

Publié le 08 avril 2020 à 05:55

Au CECOF d'Ambérieu en Bugey, les cours à distance se sont rapidement organisés. Tous les formateurs se mobilisent pour créer des videos, des cours en visio avec snapchat, des quizz, des corrections individualisées...Il faut motiver les jeunes pour qu'ils continuent à travailler leurs cours et à ne pas perdre le fil de leur formation. Nos principaux obstacles sont les connexions internet, certains jeunes n'ont pas de PC et font les exercices sur leurs portables avec un petit écran.

Les coordinatrices de la vie éducatives appellent les employeurs pour voir comment ils peuvent laisser du temps aux jeunes pour travailler leurs cours, quand l'entreprise n'est pas fermée.

"A l'issue de cette deuxième semaine le bilan est satisfaisant, tous les salariés sont mobilisés et la majorité des jeunes ont compris que c'était pour eux ! " Myriam Olivier-Poulain Directrice du CECOF

Covid19 #Cecof# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024