Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lycée Dumas de Cavaillon : des étoiles au palais des papes

Formation - Écoles - jeudi 18 novembre 2021 06:03
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves de 1ere BAC Pro CSR, de 1ère et terminales CAP Cuisine et HCR épaulés par leurs professeures Eléonore Martin (cuisine), Laure Vivares et Catherine Casteur (accueil) et Caroline Milesi (Service) du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon ont participé à un repas d'exception au profit de « l'association franco bolivienne » le mercredi 20 octobre, dans le cadre prestigieux du Palais des papes, entourés de Meilleurs Ouvriers de France et de chefs étoilés.

Au programme

Côté cuisine : Le matin, réalisation du plat de poisson et de viande dans les cuisines d'application avec le concours de Edouard Loubet ** et Anthony Bisquerra ** (L'alpaga à Megève).

Côté salle : Michael Bouvier, MOF maitre d'hôtel et une partie de son équipe du restaurant la Pyramide ** à Vienne sont venus travailler sur l'organisation de la soirée (menu, vaisselle, déroulement , gestuelle...).

Cette 1ère partie a été un moment d'échange et de transmission d’une qualité incomparable.

L'après midi, direction le Palais des Papes (12 serveurs, 10 accueil et 4 cuisiniers) pour réaliser la carcasse, la mise en place de la salle (salle du Grand Tinel ), l'accueil et le service  pour 300 convives.

Un menu 7 plats dressé en salle par les chefs et élèves (visible sur grand écran).

« Un grand merci aux chefs, MOF cuisine et restaurant pour votre partage et votre bienveillance ainsi qu'à l'association la gourmandise pour cette expérience. Les élèves sont repartis avec des étoiles pleins les yeux ! c 'était magique !". » conclue Caroline Milesi professeur de restaurant.

 

Elles témoignent

« Cette soirée fut très enrichissante en tout point de vue !

Elle m'a permis d'être confrontée à la gestion du stress concernant l'envoi des plats tout en étant vigilante à l'esthétique de l'assiette.

Une très belle opportunité de travailler de beaux produits et d'avoir eu la chance de rencontrer de grands chefs ainsi que des M.O.F dans un cadre tout simplement exceptionnel !

Un grand merci également de nous avoir offert à nous élèves du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon un  partenariat aussi prestigieux ! » Marie Ibanez 1Bac pro Cuisine

« Cette soirée m'a beaucoup apporté au niveau pratique car quand nous faisons les tp au lycée c'est seulement pour une vingtaine de personnes, alors que là c'était pour 300 personnes. Également avec le côté prestigieux, car nous avons participé à l'événement au côté de plusieurs MOF, dont Michaël Bouvier MOF Maître d'hôtel »  Rachel Berthier 1Bac Pro CSR 

#LyceeDumas #PalaisDesPapes #FrancoBolivienne

 

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services
  Articles les plus lus