Fête de la 25ème promotion des BP Gouvernante au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 09 mars 2022 à 09:50

Mardi 8 février, le lycée Friant fêtait sa 25ème promotion de Brevet Professionnel Gouvernante.

Au programme de la matinée : l’accueil des participants, professionnels et étudiants ; présentation des moments clés des 25 ans du BP Gouvernante ; présentation du parcours des professionnels présents ; temps d’échanges avec les apprenants.

Ensuite, professionnels et étudiants se sont séparés en petits groupes et ont travaillé en ateliers sur les thèmes de l’évolution du métier de gouvernante, le bien-être au travail, le recrutement et la fidélisation des équipes.

Après le déjeuner au restaurant d’application, les groupes de travail se sont réunis et ont mis en commun leurs réflexions, dans le but de créer un « livre blanc » qui sera diffusé par la suite.

L’après-midi s’est terminé sur un temps d’échange entre les jeunes et les professionnels, avec des propositions de stages, d’apprentissage ou d’emploi à l’issue de leur formation.

Etaient présents : Nicole & Raymond Spitz, Gaëlle Delaëter, Kevin Raquin, Christophe Bourdenet, professionnels de l’hôtellerie, Virginie Coupriaux, inspectrice de l’éducation nationale, ainsi que Carine Chenevez et Patrick Tonneau, enseignants, qui ont organisé cet événement. 

promotion #BpGouvernante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024