Les élèves d'Escoffier en immersion éco-responsable

Publié le 18 avril 2023 à 10:05

Pendant quatre jours, la classe de 1STHR du lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier de Nouméa a l'opportunité de faire une sortie pédagogique et de cohésion. Le séjour s'inscrit dans la continuité de la découverte d'établissements respectueux de l'environnement. Après le Gondwana, un hôtel du centre-ville de Nouméa, trois étoiles.

Les élèves se sont rendus à Farino qui est la plus petite commune de Nouvelle-Calédonie localisée à 120 km de Nouméa.

Séverine et Nicolas sont les propriétaires de l'éco-lodge « Terre de soleil » : un établissement labellisé « la clef verte ». Après un accueil chaleureux Séverine, a donné des explications quant à leur démarche de développement durable, témoignages dont les élèves se sont imprégnés.

A la demande de la propriétaire des idées complémentaires ont été suggérées.

Pour la question des sachets de sucre individuels, il y a eu de nombreuses propositions, dont la fabrication d'un sirop à partir de canne à sucre locale, proposée par Estella.

Une réflexion indispensable pour les futurs professionnels, car c'est un enjeu contemporain. D'autant plus que le territoire calédonien et sa nature sont riches de traditions, faune, flore endémiques et le lagon (classé patrimoine mondial de l'UNESCO).

Formation #lyceeescoffierdenoumea# #laclefverte# EcoResponsable 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024