Résultats de la finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 07 mars 2023 à 09:05

La finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le mardi 28 février au Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer.

Etaient admis à concourir les élèves en cours d’études dans les établissements d’enseignement publics, privés et CFA hôteliers de France, pour les classes de :

- Terminales et Premières Bac STHR,

- Terminales et Premières Bac professionnel CSR,

- Terminale CAP,

- Première année BP restauration

 

9 candidats de Gênes, Fréjus, Draguignan, Monaco, Cagnes sur Mer s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.

Le palmarès

1er : Sasha Michineau, Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais)

2ème : Carla Pazzaglia, Lycée Hôtelier de Monaco (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais).

3ème : Manon Piva, Lycée Hôtelier de Monaco

Formation coupe Georges Baptiste #LyceeEscoffier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024