McDonald's vise le cap des 500 restaurants en Espagne

Espagne Le géant de la restauration rapide annonce la création de 60 restaurants d'ici 2014, ce qui lui permettra d'atteindre le seuil des 500 implantations dans le pays. Un investissement de 160 M€ est prévu dans le cadre de ce développement.

Publié le 09 novembre 2012 à 15:31

McDonald's a fêté l'an dernier son trentième anniversaire en Espagne, mais dispose encore d'une bonne marge de progression si l'on en croit les objectifs annoncés par Patricia Abril, présidente de la filiale espagnole de l'enseigne. Le groupe prévoit en effet d'investir 160 M€ au cours des deux prochaines années pour créer 60 nouveaux établissements, et atteindre ainsi le seuil symbolique des 500 restaurants en Espagne. Patricia Abril lance par là même une campagne de promotion de l'image de la chaîne de restauration rapide. L'occasion est belle en effet, puisque la croissance promise impliquerait la création de 3 000 postes de travail, ce qui ne peut laisser indifférent dans un pays où le taux de chômage dépasse 25 % de la population active (et plus de 50 % chez les jeunes !).

Ancrage local de l'enseigne

En dévoilant ce plan de développement, la présidente de McDonald's en Espagne a également souligné l'ancrage local de l'enseigne, dont 75 % du chiffre d'affaires réalisé en Espagne est directement lié à la production des fournisseurs espagnols (les 25 % restant étant assurés par la viande en provenance d'autres pays de l'Union européenne). "La viande de boeuf de nos hamburgers vient directement, en Espagne, de 30 000 élevages nationaux ; les salades et les tomates sont également produites ici, ce qui prouve notre pari pour la qualité des produits espagnols", souligne Patricia Abril.

La stratégie de croissance de McDonald's s'inscrit dans un contexte assez paradoxal de crise aiguë de la consommation, où le secteur des cafés et celui de la restauration rapide semblent assez épargnés (lire encadré). McDonald's dispose aujourd'hui d'un réseau de 440 restaurants en Espagne, et a enregistré l'an dernier un chiffre d'affaires de 928 M€ (en hausse de 9,1 %).


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CDI Sans coupure Service uniquement le soir 5 soirs par semaine (Mardi-Samedi ou Mercredi-Dimanche) 2 jours de congés consécutifs chaque semaine 50% de remise au restaurant Remise sur les vins et produits Dîner d'équipe tous les soirs 80€ de pourboire minimum par semaine

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ANTONY

Rejoignez l'équipe de Colette à Antony ! Ouverture prévue : janvier 2025 Colette, c'est l'esprit d'une brasserie moderne, où la tradition culinaire française rencontre la créativité et les saveurs de saison. Avec une cuisine ouverte et des plats élaborés à partir de produits frais, nous créons u

Modifié le 26 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 26 novembre 2024