Subway adopte une stratégie hybride pour doubler son réseau en France d'ici 10 ans

S’appuyant jusqu’alors sur un réseau composé exclusivement de franchisés, Subway fait évoluer sa stratégie de développement pour gérer en propre certains des restaurants de l’enseigne.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:51

« 23 ans après son arrivée dans l’Hexagone, Subway amorce une nouvelle étape de son histoire en France, une accélération du développement, à la fois avec nos franchisés et en succursale. Ce nouveau modèle hybride va nous permettre d’aborder de nouveaux emplacements tout en continuant à bénéficier de la riche expérience de nos franchisés. Il va également nous permettre de continuer à innover, sur nos offres, nos décors, etc. », estime Sandra Chassan, directrice générale Subway France, Luxembourg, Belgique et République-Tchèque.

Jusqu'à présent, l'enseigne reposait exclusivement sur un réseau de franchisés, mais à compter du 23 octobre, elle commence à gérer en propre certains restaurants. Les trois premiers établissements concernés se situent dans la région toulousaine, à Roques-sur-Garonne, Montaudran et Rangueil, rachetés à un multi-franchisé local. Les restaurants gérés en propre permettront à Subway de tester de nouveaux concepts, notamment en termes de décoration et d'offres numériques, qui pourraient influencer le futur de l'enseigne en France. L'enseigne prévoit de reprendre ou ouvrir un à deux restaurants supplémentaires chaque mois, avec une cible de 40 nouvelles ouvertures par an.

Cette nouvelle stratégie hybride combine ainsi des restaurants franchisés et des établissements gérés directement par l'enseigne en succursale. L’objectif est d’accélérer la croissance du réseau, avec l'ambition de doubler le nombre de restaurants Subway en France (près de 400 aujourd'hui) dans la prochaine décennie. Ce changement s'inscrit dans le cadre de l'accord de master franchise signé en mars 2024 avec McWin Capital Partners, visant à renforcer la présence de Subway sur le marché français.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Contrôleur de gestion H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre hôtel restaurant Baumanière situé aux Baux de Provence, un/un(e) Comptable/Contrôleur de Gestion (H/F) en CDI.  Le poste est : A pourvoir à compter du 12/11/2024  A temps plein (35h par semaine) Rattaché(e) au service comptabilité, vos principales tâches de tr

Posté le 26 octobre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiène

Posté le 26 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de cuisine ou second confirmer cherchent a évoluer une nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous avez en charge la gestion de la cu

Posté le 26 octobre 2024