À Bordeaux, un lieu unique
en France a ouvert ses portes en juin : il abrite la première vague artificielle,
en intérieur, fonctionnant à l'année. Le Wave Surf Café a été imaginé par Philippe
Roger et Damien Brad, ancien moniteur de ski. À la glisse sur la
neige, leur idée de départ, ils ont finalement préféré la glisse sur l'eau -
une activité jugée moins saisonnière - et ont déniché un ancien chai à rhum
proche du centre-ville pour installer un équipement formant une vague
artificielle, ainsi qu'un espace de restauration.
"Cet espace central est notre poste de commandement ! Nous devons
pouvoir tout y faire : l'accueil, la vente, le service du snacking et des
boissons, etc.", sourit Damien Brad. Le lieu reflète une atmosphère de bord de mer, avec
du mobilier en bois, des canapés, un long bar et des tabourets. Le café propose
une restauration rapide simple (hot-dog, pizza, burger, tapas) achetée à divers
prestataires. "Nous proposons de la restauration qui se mange de façon
conviviale et qui tient au corps. Nous allons faire évoluer nos formules d'ici
cet hiver car il y a un gros bassin de salariés aux alentours. Nous pensons à
des formules de type menu complet avec une session de trente minutes de glisse
pour environ 20 €", indique Damien Brad. Une pause-déjeuner originale.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau