Portland Burgers, le nouveau fast-food écolo et 100% vegan

Nantes (44) Le concept, ouvert le 22 août, a été imaginé par Kévin Debos. Engagé pour la défense de l'environnement, le restaurateur s'est engagé, via ce nouvel établissement, à soutenir des projets de reforestation.

Publié le 27 août 2019 à 13:08

 

Ce jeudi 22 août, il y avait littéralement la queue devant Portland Burgers, la nouvelle enseigne ‘vegan friendly’ de Nantes (Loire-Atlantique). Une ouverture 100 % réussie, à la grande satisfaction de Kévin Debos, le gérant des lieux : “Très honnêtement, je suis surpris de rencontrer un tel engouement. Je pense que les valeurs d’écologie et de véganisme portées par le restaurant parlent à beaucoup de personnes. À nous d’assurer maintenant pour proposer le meilleur burger possible !”, confie-t-il au lendemain de l’ouverture.

C’est en s’inspirant de ses voyages (notamment au Brésil) que le jeune entrepreneur, vegan et convaincu de la nécessité de réduire l’impact environnemental sur la planète, a eu l’idée de ce concept. C’est donc dans un local situé en plein cœur du quartier Bouffay, dans la rue des restaurants du centre-ville, qu’il propose désormais une offre de restauration saine et rapide. À l’intérieur, la cuisine est entièrement ouverte et il est possible de se restaurer sur place grâce à la quinzaine de places assises que propose l’établissement.

 

Consommer local et réduire l’impact environnemental

Portland Burgers est le premier fast-food 100 % burgers vegan à s’implanter à Nantes. Côté carte, on retrouve les classiques de la restauration rapide : burgers réalisés avec des pains artisanaux (à base de farine locale), steaks (vegan) et sauces maison (10 €), sodas bio et issus du commerce équitable (3 €), desserts concoctés sur place, vegan eux aussi (3 €). Une offre complète qui ne manquera pas de séduire les vegans, végétariens et flexitariens nantais.

Mais Kévin Debos ne s’arrête pas là. En effet, il met un point d’honneur à s’approvisionner localement et a mis en place des systèmes de tri des déchets, compost et consignes. Il va encore plus loin en participant à un projet de reforestation avec l’association Planète Urgence : à la cinquième commande 100 % végétale, un arbre sera planté en Indonésie ou à Madagascar. Il sera même possible de suivre le nombre d’arbres plantés dans l’établissement.

 

#portlandburgers# #KévinDebos# vegan #développementdurable#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024