Relever l'identité des clients au restaurant : "En Angleterre, ils coopèrent sans problème"

Londres (Royaume-Uni) Cette franco-britannique incarne la troisième génération de chefs de la famille Roux en Angleterre. Dans son restaurant Caractère, Emily Roux a mis en place sans difficulté le système de la contact list.

Publié le 20 août 2020 à 16:13

Dans son restaurant Caractère, situé dans le quartier londonien de Notting Hill, la chef Emily Roux (fille de Michel Roux Jr, et petite-fille d’Albert Roux) applique sans aucun problème la recommandation du gouvernement britannique qui stipule que les propriétaires de restaurants, pubs ou cafés doivent tenir une liste répertoriant la venue de chaque client au sein de leur établissement. L’objectif est d’obtenir une traçabilité efficace en cas de contamination au Covid-19. “Pour nous, c’est très facile à mettre en place, dans la mesure où toutes nos réservations se font soit en ligne, soit par téléphone : on prend toujours les contacts des clients à ce moment-là”, explique-t-elle. Pour son mari Diego Ferrari - avec qui elle tient Caractère - comme pour elle, ce traçage “ne constitue donc pas une contrainte supplémentaire. Quant aux clients qui arrivent sans réservation, on prend leurs contacts à leur arrivée, et on les ajoute au système.” Du côté des clients, nul ne s’y est opposé : “ils comprennent bien pourquoi et ils coopèrent sans problème.”

 

Un système à reproduire en France ?

Selon la chef, “puisque c’est simple à mettre en place, et que ça peut aider, alors pourquoi ne pas le faire ? D’autant qu’à partir d’un système de réservation, il est très facile de retrouver la date de venue d’un client.” Quant aux établissements fonctionnant sans logiciel de réservation, “ils mettent une fiche à l’entrée, avec un stylo à usage unique, que les clients complètent en entrant. Tous les pubs le font.”

#Londres# grande bretagne #Caractère# #EmilyRoux# Covid19


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - ILE D AIX

Ile d'Aix (17), Restaurant Les Paillotes, (Gros volume, mariages). Bord mer, 4eme génération. Travail principalement en continu. LOGÉ, NOURRI, BLANCHI. De juillet à Septembre. Cherche CHEF DE RANG (H/F). Expérience requise. restaurantlespaillotes@gmail.com

Posté le 01 juillet 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Notre restaurant est caché au milieu d'un jardin dans le 11ème arrondissement de Paris ! Ouvert en janvier 2020 par Quentin et Pierre (Quentin, ex directeur F & B du Four Seasons George V à Paris et Pierre, ex en

Posté le 01 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour la brasserie LA LORRAINE à Paris 8ème : - 1er Chef de partie H/F - Chef de partie H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein Horaires continus (jour/Fermeture) Adresse : 2 Place des Ternes, 75008 Paris, France Accès : Métro Ternes Pour postuler,

Posté le 01 juillet 2024